• Авторизация


Официальная позиция 05-02-2009 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решил выразить по серьёзной для меня причине (хотя производить ни кого сейчас не собираюсь) свою "официальную позицию" по деторождению.
Я не противник деторождения, я негативщик. Я противник свиноматок (рожающих более 2 детей), но к матерям 1-2 отношусь подозрительно, но спокойно. Считаю, что ответственность женщины выше в соответствии с ролью: если начать с начала, то есть разница между 1 яйцеклеткой/месяц и миллионной доле из соплей, которые обычно размазываются по носку или, если верить статистике- даже чаще, летят в унитаз. Потом ещё 9 месяцев- это тоже заслуживает сравнения. Т.е. "краты и краты".
Кстати, в деторождении вообще подозреваю высшее проявление собственничества: "это уже совсем круто" как бы. Ты уже распоряжаешься тем, чем распорядиться нельзя, но ты можешь! (мысль, конечно, ложная)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
RUS_1990, где?)
Если касательно причины- чтоб не было перспективы ошибочного восприятия, когда "округлённую" и огрублённую мою позицию могут спутать с реальной
kreatiffchik 23-02-2009-09:19 удалить
Какое такое "собственничество"? Обычные желания и инстинкты. Продолжить свой род, оставить потомство, развивать популяцию. Ваше "собственничество" в новой КГМ, а тут, двое и более детей; дети вообще - старая, самая древняя КГМ.
Путать палец с жопой - это всегда забавно, но никогда не правильно. Предпосылки не в обществе, не в самом человеке, они - в голове и только там, причем не на "общественном" уровне, на котором вы и пытаетесь размышлять, а на уровне инстинктов.
kreatiffchik, под собственничеством я подразумеваю "Накопил я до..., но говно я не отдам": именно когда человек "живёт" в "своих" вещах, вместо того, чтобы видеть весь мир как нечто открытое и смотреть на процессы, происходящие в нём, проживать их в себе.
(Женский инстинкт действительно имеет посредственное отношение к такому "собственническому мышлению". А вот и инстинкты непричём: "нить жизни" терять из-за них ни кто не заставляет)
kreatiffchik 24-02-2009-09:32 удалить
Инстинкты как раз играют ведущую роль. Начиная с витальных потребностей и до самореализации - инстинкты правят человеком всегда. Только тут ещё примешиваются социальные факторы, а это - совсем другой вопрос.
Первая часть вашего комментария - это из серии "Иметь или Быть" по Фромму. И тот тоже не так всё однозначно. Не всегда можно разделить "свои вещи" и "познание себя", в большинстве случаев всё это смешивается. Невозможно получить "чистую" мотивацию к действию, они всегда смешаны.
kreatiffchik, "чистая мотивация"- это что: "только вечный огонь всё равно прогорит, пусть хорош этот сон, да только тоже не вечен"?
kreatiffchik 25-02-2009-04:31 удалить
Исходное сообщение Ефрем_Курицын: kreatiffchik, "чистая мотивация"- это что: "только вечный огонь всё равно прогорит, пусть хорош этот сон, да только тоже не вечен"?

Под "чистой мотивацией" я понимаю обычную мотивацию с главным посылом, т.е. со стремлением, обусловленным либо общественными ценностями, либо внутренними. Но т.к. ценности смешиваются, "чистой эмоции" быть не может. В то же время, есть основная составляющая - общественная или внутренняя, от неё и отталкиваюсь.
В колонках играет: Al Green - Love And Happiness

LI 7.05.22


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Официальная позиция | Ефрем_Курицын - Дневник Ефрем_Курицын | Лента друзей Ефрем_Курицын / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»