Дерьмо
        17-06-2008 07:42
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Критиковать газетные статьи трудно, да ведь и известно- где их место после прочтения. Ну тут кусок- из статьи о Башлачёве во Взгляде
"Так случай с Башлачевым – это тоже своего рода самоубийство, игра с бездной, легкомысленное обращение с силой, которая многократно превосходит человеческие возможности" (про грибы) 
А куда девать случаи с Пушкиным и Лермонтовым? Дуэли были в то время в дворянской среде явлением довольно молодым: их появление относят к времени Петра I и вызвали они тогда возмущение у многих: как это, распоряжаться жизнью без соизволения царя? Вряд ли к ним стали однозначно хорошо относиться по прошествии века, а пуля- это сила, которая многократно превосходит физические возможности человеческого тела
"Александр Башлачев и Янка Дягилева – трагические иконы русского рока."
А ну ка свидетелей самоубийства Дягилевой? А Цой и Дыркин кто, кстати?
"Башлачев был погружен во внутреннюю форму слов, он выискивал в его звучании новые значения, не отмеченные в обыденном языке. Любопытно, что это свойственно многим «проклятым» поэтам, которые, каждый по-своему, живут на краю и не всегда умирают в преклонном возрасте. Я назову только два имени: Цветаева и Губанов."
Имена с потолка содраны: тех же Пушкина и Лермонтова можно вспомнить, Рубцова, с Аронзоном чё делать, Высоцкий и Северный чего отсутствуют?, от себя, можно Наговицына привести- странная смерть у него. А вообще хоть кого. Кстати, в 35-37 лет происходит спад половых гормонов с соответствующей депрессией, она же может вызвать желание "дёрнуть" (вероятно, хороший пример- Науменко). Кризисы в этом возрасте унесли немало жизней и больше вне поэтической среды. 
Собственно, чего привлекло внимание? Ярлыки, банально
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote