• Авторизация


60-е-осень 12-03-2008 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вспомнилась старая статья, где говорилось, что женщины до сексуальной революции (50-е годы) занимались сексом чаще в 2 раза, чем сейчас. Секрета тут не наблюдается. Это странно после рабочего дня и просмотра телевизора удивляться, откуда фобии?, почему нет потенции? И отсюда странные вещи, как увлечение одним учением об обустройстве кладбищ (лучше час развешивать колокольчики, чем думать "что изменить в жизни?"), и странные извращения (лучше ремень, чем ещё 5 часов перекладывать бумажки). У знакомого-комъпьютериста случайно узнал, что у него теперь 8-часовой рабочий день. Я удивился: как это, ведь раньше он работал по 15 часов в сутки, халтурил, не для того ли, чтоб не сойти с ума? Ответил утвердительно.
Похоже, 60-е- это осень перед продолжительной и длительной зимой, на это размышление наверно натолкнуло "Доброе утро" Алисы, но оно похоже правильное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
xorxoy 12-03-2008-21:45 удалить
А знаешь, почему? Потому что стыдно было отказать мужу. Даже если наломалась больше него, даже если после полутора-двух смен подряд, даже если презервативами он не пользуется принципиально. А знаешь, сколько абортов в среднем в год делали ровесницы моей матери? От одного до трех! Это ж как себя не любить надо? Вот вам ваше "лето", мужики, поживите-ка "в зиму".
Что сказать? Всё правильно, но во-первых я о другой осени и зиме, а во-вторых деревенская более здоровая женщина, которая больше устала, но менее загружена информативно, как не дико, сохраняет большую сексуальность и более ярко воспринимает мир, чем городская. Это печально, и зачем прогресс, если он приводит к такому регрессу? (По поводу дебилов, говорящих "все в деревню" и "цивилизацию в деревню"- это тоже идиотизм, ведь раз в деревне такие духовно чистые люди, почему они не имели способности обозреть бога и бытиё, почему в деревнях всерьёз "знали", что есть край Земли, она плоская, вокруг её вертится Солнце и т.д.)
xorxoy 13-03-2008-09:23 удалить
Ты в деревне жил? Когда? А я - с 70-го по 75-ый и с 87-го по 93-й там обреталась практически безвылазно. Причем, для сравнения, рядом был промышленный суперзагаженный городишко (Щелково), кагебешный поселок (КЗФ), город касмановатиков (Калининград-подмосковный )) - тоже закаканый, только не синтетическими гормонами и диоксином, а ракетным топливом, и знаю, что здоровьишко у большинства женщин было "не очень". Щелково - гирсутизм, щитовидка, и среди новорожденных много уродов, Калининград - раковые заболевания, КЗФ - психические отклонения, женский алкоголизм (собственно, как и мужской), Образцово, Соколовский, да и все жительницы "частных домов" - или опущения внутренних органов, или хронические воспаления мочеполовой сферы. Утром (зимой) встаешь - в ведре вода ледком подернулась. Болота рядом, низина - сырость постоянная даже летом... А ведь именно женщина (по современному "домострою") должна встать раньше всех, затопить печь (а до этого и за дровами сходить), с колодца - воду приволочь, приготовить, накормить, обиходить, выпроводить... Потом - прыг в резиновые сапоги и либо свою скотину (ежели имеется), либо - совхозную - накормить, подоить, дерьмо вычистить. Работа - в совхозе, либо на фабрике технических тканей, либо на одном из химических производств в Щелкове или Мытищах. Женщин с Краснознаменской фабрики технических тканей, кстати, валькАми или "кривыми колодами" обзывали - потому, что нормальная фигура (в смысле, здоровая, а не тощая) не сохранится, ежели тягать по три тонны за смену. Медобслуживание - тож "на высоте", все, кто мог примазаться к космонаватикам, в Королевской поликлинике лечились. А остальным оставалась сельская "поликлиника" и "больница" с такими коновалами, что я предпочла сама себе зуб выдрать, чем туда идти. А девахи, работающие в совхозе, да-да, те самые, что не могли мужу отказать, вместо чтоб идти в "абортарий", кололи коровий окситоцин или жрали хинин (пока старуха-сексотка не сдала медсестру, снабжающую хинином, а ветеринаршу сдать не могла, к ней не подкопаешься).
Мужчины. С потенцией были те же проблемы, что и сейчас (просто помню, сколько мужиков к моей бабушке обращались за "лечением", считая, что им "нестояк сделали"). Причины - алкоголизм, щелковские выбросы, кагебешный психоз, вся дрянь, что они жрали помимо водки и самогона.
Дети. Про одноруких-короткопалых с рождения громко промолчу - щелковское "наследие", пить горькую начинали с десяти-двенадцати лет, на поселке КЗФ употребляли еще все то, что можно было достать со "складов" - от тарена до скополамина, "аптечных ковбоев" - до кучи, сама такой была. Развлечений - местный "клуб" и подраться, когда проще стало обзавестись мотоциклом, появилось еще одно, так и от всякой гадости многие отказались (попробуй под тареном, полетай!), так что и тут о "здоровом деревенском образе жизни" и говорить нечего.
Крайняя жестокость - что по отношению к животным, что к девушкам-женщинам, что просто к тем, кто слабее или не имеет "сильных друзей". Мост, на котором я сфоткалась - под ним нашли забитого арматурой парня, с той же арматурой, привязанной для веса к телу, в Щелково - молодую женщину зверски убили, выколов глаза, отрезав язык и вспоров ей живот. Еще до перестройки...
В "одноэтажном секторе" - постоянные поджоги и случайные возгорания (по пьяни хозяев). Воровство, воровство - от подкопанной картошки до вынесенного холодильника.
Можете еще взглянуть, в "художественном отображении":
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=43551
Нет, не было никакого намека на идилию - ни тогда, ни, тем более, сейчас (теперь многие деревни напоминают постапокалиптические "картинки"). На женщинах теперь держится то немногое, что еще уцелело. "Домострой" там, где мужики пьют, бездельничают и живут воровством - прямой путь к полному уничтожению.
Тем наркоман и отличается от нормального, что он один образец хорошего на всё переносит. Я дур кучу тут в городишке вижу, а с посёлка девушка была когда учился- понормальней немного. Чем тут не деревня? Тут хуже: люди в домах закрылись, не к кому за помощью обратиться, оттого и пустился в прогулку.
Дак и там то же самое. Ну надо ж чём-то мечтать, а то только о шприце и Коделаке за 5 руб. остаётся.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 60-е-осень | Ефрем_Курицын - Дневник Ефрем_Курицын | Лента друзей Ефрем_Курицын / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»