• Авторизация


О Кинчеве и не только 20-01-2008 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я был знаком с человеком, который лет 20 назад общался с Кинчевым. Напишу всё, что помню из общения с ним на эту тему.
Я у него спросил вопрос рода "А какой он?", характеристика была примерно следующей: закрытый, но, когда ты к нему "вошёл в доверие", открывается. Спрашивал о "Кибитке": говорит: вот иногда слушаю и (ну типа тащится), а иногда- думаю: лучше бы он её не писал. О творчестве в целом: ему очень нравилось "Красное на чёрном", хотя я в эту песню не врубаюсь, и идея вообще Задерия.
Сейчас Кинчев в очень интересной ситуации. Я всё-таки сторонник того мнения, что с Чумычкиным он дружил, и что тогда это была не совсем его "Алиса" одновременно. Потому что так о себе рассказывать, как в "Джазе" замкнутому человеку нужны существенные причины, чаще всего- глубокий кризис, да и дальнейший перелом в творчестве. Сейчас он, судя по всему, минимум по 2 месяца в год сидит дома, группа разбежалась, жена не мешает... Что ему год назад стали не нужны поклонники, нечего повторяться.
Вообще мне всегда интересно, какие такие идиоты сидели в КГБ, когда такое пропускали?: Наутилус 85 год: "Сдесь сброшены орлы ради бройлерных куриц", вообще здесь в прямом смысле, однако... Сейчас любому знатоку фашистской идеологии понятно, что сочетание "Солнце встаёт"-"Мы вскормлены пеплом великих побед" и "Движение вспять", потому как "устали молчать"- не случайность. Кто там поднял шумиху- Кокосов или кто- я не знаю, но сейчас, когда свастики на альбомах и махают на сцене черносотенским флагом- разве не очевидно? Живой пример, что противоречивая идеология не смогла защитить себя: раскручивали бы инициаторы этот скандал дальше- "Алисе" б ничего не было, они б сидели в психушке. Вообще сугубый пример "Гербарий" Высоцкого. Более страшной и точной характеристики общества трудно найти, но песня не была особо замечена даже поклонниками. Первая причина ясна- репертуар самого позднего Высоцкого вообще в записях мало распространился: популярны были песни примерно до 1975 г., но вторая- понять эту вещь пожет только человек, лишившийся самолюбия, а этим не страдали ни в КГБ, ни "великие писатели-диссиденты": достаточно почитать любую посмертную статью о Высоцком.
Вообще сейчас власть восприняла урок "любовь и ненависть- формы одного и того же" очень хорошо: провоцируя ненависть и шутливые высказывания о Путине, такое шуточное высказывание, как "великий Путин", она получает дивиденд: "Вот, и у них "оговорка по Фрейду!". Какую позицию ты должен воспринимать по отношению к Путину? Признаются две: "Солнце нации" и "Тоталитарный правитель", позиции "Путин ничем не правит" и "Путин- просто человек" не приветствуются. Ты можешь быть или русистом, или идиотом либералом-западником в "телевизионном" понимании, или просто идиотом, другим ты быть не должен! Вообще сегодня есть одна реальная форма протеста: не участвовать в скотской церкви и идиотских нацпроектах и просто жить, всё остальное, именуемое "протестом", сегодня- почти блеф.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О Кинчеве и не только | Ефрем_Курицын - Дневник Ефрем_Курицын | Лента друзей Ефрем_Курицын / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»