Вторпродукт в эту пятилетку
26-12-2007 06:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Многие уже с молодости озабочены вопросом: как мне воспитывать своих детей, когда заводить и т.д. Но не у многих возникает вопрос, следует ли их заводить вообще? Вот у меня, например, один родственник был религиозным фанатиком, бабушка вообще то ли умерла в психушке, то ли умерла между посещениями психушек, а как известно из генетики, от мужчин обычно идут усовершенствования генотипа, а женщины отвечают за его сохранность... Больше ярко выраженных психически больных у меня в роду нет, но есть о чём задуматься.
Вот государство возглашает демографический проект. Обосновывает оно его, напр, тем, что, мол, Китай может с....ить часть нашей дальневосточной территории, однако они и так ....ят оттуда наши ресурсы, да и уже кой-где вообще все с....или, население у них успешно сокращается, аргумент о том, что им, мол, надо наши земли для земледелия, тоже весьма вопросителен: наука развивается и скоро дял сх не надо будет столько земли. А что касается того, что они считают значительную часть нашей территории своей исконной территорией, так если они такие идиоты, то что может с ними случиться хорошо объясняют "социальные" науки. К тому же, даже при нынешнем населении выгнать оттуда китайцев и зачелить пограничные земли не составляет труда, однако даже будь у нас 200 млн или 600 млн, врядли кто захотел бы туда ехать больше, чем в концлагерь. "Плач" о вымирающем Севере также смешон: многие посёлки, которые там есть ни к селу ни к городу с какой бы стороны не посмотреть, да и претензий на те территории нихрена, а когда появится возможность предъявить нам претензии на те территории, мы уже успеем всё там выкачать. Так что с этой точки зрения в увеличении численности страны нет никакой необходимости. 10 млн. из Москвы на Дальний Восток- ага! Второй тесис: Чечня размножается, мы, остальные,- дохнем. Это решается совсем другими мерами: пока они в одном с нами государстве, нам надо заниматься воспитанием их будущего поколения, хотя это и чревато трудностями, но иначе они в составе нашего государства опаснее, чем вне.
Дальше, третий и главный тезис: больше людей надо для обеспечения нашей экономики. Многие думают, что вся наша экономика зависит от нефти, Владимир Соловьёв на одном из воскресных вечеров изложил это, на это гость с неподельным оптимизмом ответил: да вы что, всего лишь половина. Итак, в нефтяной сфере работают максимум несколько десятков тысяч человек, может быть, чуть перевалит за сотню, если считать обслугу на бензозаправках, которые вообще можно автоматизировать. Значит, несколько десятко тысяч кормят 70 миллионов, если сделать простой арифметический вывод. У нас однозначно тысячи ненужных профессий в разных областях, иногда, напр., за 1 дворником наблюдают 5 человек (это реально описано, реальный факт), многие профессии, потрать бабло на автоматизацию, в т.ч. помоги мелкому бизнесу, вряд ли откажется, сильно б сократились или исчезли, так бы можно было б уволить миллионов 30 людей. Единственное, что мешает этим товарищам сделать это, хотя они и 70 готовы просто пострелять, да и я по настроению готов, только б отличить кого и возможности, так это страх, что придётся начать с себя, а если не начать с себя, то освободившиеся миллионы, которые, кстати, и составляют большую часть их электората, просто устроят им пи...ц. А если несколько перераспеделить прибыль богачей, то хватит на сникерсы для бездомных собак. И если с сейчас всё понятно, то как же быть с "дальше"? Ну, во-первых, возможность избавиться гда-то за год от несколльких миллионов ненужных "профессионалов", а занесколько лет, от десятка миллионов и более, есть уже сейчас, только беда в том, что они составляют электорат нынешней власти и не поддержат такой "национальный проект". Дальше, когда нефть выкачают, в ход пойдут уже вполне выработанные наукой технологии: напр, двигатель на воде на самом деле уже, скорее всего, есть "в запасниках" у всех государств, когда его продемонстрировала Грузия, не последовало никакого опровержения, использовать более расширенно атомную энергию и херачить гелий с Луны человечество может уже сейчас, маленькое перераспределение кресел в "финансовом правительстве мира", небольшие доработки и всё готово. Для дальнешего же толчка в науке врядли понадобится много учёного народа- это раз, сам он понадобится (будет реализован) не так скоро- это два, в науку никогда не шло много людей- это три.
Четвёртый субъективный тезис многих: не с кем будет е....ся/общаться. Ну во-первых всех не пере...шь и со всеми не переобщаешься уже сейчас, уже сейчас есть возможность тосковать по человеческому множеству (М. Муромов "Ориноко"), но чтобы е....ся, по биологии, ну чаще чем в полгода партнёра менять точно нет особой необходимости, а общаться с теми, кто всерьёз считает, что его жизнь- это завод, где он работает грузчиком, не в кайф.
Так что демографический проект- это чистый популизм и игра на животных чувствах.
Вот мне как-то пришлось сдать анализ на гены, мне сказали, всё нормально. Но я ведь знаю, что у женщин две X- хромосомы, т.е. более полноценные, а у мужчин- X и Y, т.е. менее полноценная, и из-за невозможности дубляжа через мужчин проходят практически все мутации, т.ч. тест этот совершенно условен, и деление мутаций на полезные и вредные условно. Нет смысла в отрезании кому-то яиц, но с проектом по заморозке яичников "до востребования", предложение которого вызвало "ви" и "хрю", я полностью согласен.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote