• Авторизация


Деликатесы))))) 15-03-2008 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения varetyras Оригинальное сообщение

6 самых страшных блюд на свете!

№6. Эскамолес


[480x200]


Откуда: Мексика
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.


№5. Casu Marzu


[280x210]


Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.


№4.K.Лютефиск


[480x200]


Откуда: Норвегия
После зараженнного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен. Раньше треску вымачивали в березовой золе, сейчас чаще применяют каустическую соду. Рыба лежит в щелочном растворе трое суток, после чего становится мягкой и нежной. Потом ее на пару суток опускают в проточную воду, чтобы щелок полностью удалить. Затем аккуратно режут и кладут в кипящую воду либо запекают в духовке. По рассказам очевидцев, запах это блюдо имеет специфический, для людей непосвященных – очень неприятный. Однако из года в год в сочельник, 24 декабря, норвежцы едят lutefisk. В ресторане это блюдо стоит около 450 крон (примерно 75 долларов), при этом в меню особо подчеркивается: "Можно получить две порции".


№3.Вино из мышат


[480x200]


Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.


№2. Пача


[480x200]


Откуда: Ирак
Просто вареная овечья голова.
Как говорят американцы, не удивительно, что иракцы увлекаются самоподрывами.


№1. Балут


[479x200]


Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Фу фу фууууууууу!Лучше бы я не смотрела!Беееееееееееееее............
super-annette 15-03-2008-14:25 удалить
ммм.... как вкусно)) ты как всегда в своём репертуаре))
Р_У_С_А_Л_К_А, Игорь_Хлебников, Солныфки мои,не пугайтесь! Я же вас не заствовляю это есть!))
super-annette, Ага)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деликатесы))))) | Мисс_Смайл - Вам лучше это не читать....)))) | Лента друзей Мисс_Смайл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»