• Авторизация


Пост № 174 или Отряд типичноподростковых. 19-05-2008 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раньше я  крайне редко ревела. Если такое и было, то как правило, от боли физической (шрамов у меня для девочки достаточно))) Потом был период , дай Бог, раз в полгода пущу слезу, а последнеее время, как раз с 15-ти - реву постоянно от малейшей эмоции. А самое смешное - чем вызвано такое их количество? Вроде ведь всё нормально. Ан нет, становится себя жалко, идут размышления на тему "Куда я прусь так рано в универ?".

 
Тревожит это , потому что выбрать-то вуз, я выбрала, но выбирала по принципу "от чего точно не будет воротить", и  это наврядли моё призвание. А какое оно, призвание-то это, мне не известно. А с другой стороны, ведь если бы все умели находить его, то мир кишил бы гениями => значит всё, что происходит - нормально? А если ещё подумать, то вуз, куда приблизительно, я собираюсь идти - по идее должен обернуться неплохооплачиваемым рабочим местом, а там уж если стукнет мне нечто в голову и призвание соизволит припереться, я буду иметь средства, чтобы осуществить дальнейшую деятельность, согласно ему. И самое ведь заподлое, что осознание этих вещей пришло буквально пару дней назад. Ну и ладно, ведь образование без призвания получить можно, а вот призвание без образования... ;) будем надеяться, что смысл последнего предложения кто-нибудь понял.

Адью, товарищи.


ЗЫ. мама, я в курсе, что ты тут всё, если не читаешь, то во всяком случае просматриваешь, моя к тебе просьба, ну не пались так сильно в разговорах, уж если лазишь тут

.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
)))Думаю, не стоит так переживать из-за правильности или не правильности выбора вуза и специальности. Главное то на сколько ты развита интеллектуальна благодаря сист нагрузки мозга, а диплом...он не всгда опред. дальнейшее трудоустройство) Удачи с поступлением!
RouxAngel 19-05-2008-16:42 удалить
Во-первых, процентов, наверное, 90 выпускников понятия не имеют вообще, что они дальше по жизни делать будут. Кого родители куда-то пихают, лишь бы "вышка" была, кто сам идёт по принципу "лишь бы уж совсем не воротило", как ты говоришь... Очень мало человек действительно к 17-18 годам осознают своё призвание. Универ - это не обязательно путёвка в жизнь. То есть, высшее образование, конечно, нужно, но специальность всегда можно поменять. Это раз. Во-вторых, не обязательно после универа работать по специальности. (Поэтому я советую, если хочешь себе побольше простора для деятельности, выбирай специальность широкого профиля, чтоб потом больше выбора было). К примеру, образование журналиста позволит тебе реализоваться во многих сферах, которые порой оказываются довольно далеко от истинного предназначения журналистики. Однако, умения и навыки, полученные во время образования по этой специальности, могут в дальнейшем пригодиться в какой-то другой профессии. А вот узкая специализация существенно сужает круг твоих возможностей. Поэтому на такие профессии учиться лучше, если действительно есть уверенность в том, что это твоё призвание и тебе это нравится.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пост № 174 или Отряд типичноподростковых. | Folk_tale - Романтика для циника | Лента друзей Folk_tale / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»