Итак, здравствуйте, Друзья-товарищи.
Знаете, у критиков есть легенда – как только им попадается дневник, где сочетается ник с содержанием , где фотографии отличного качества и содержательности… в общем, идеальный дневник, критик испытывает высшее наслаждение и уходит в рай для критиков. За этим всем мы и здесь..
Моя очередная попытка найти сей дневник – это девушка с ником [user=Folk_tale]. Ник , как мы видим, означает «народная история/сказка». Что ж, вполне многообещающе и осмысленно, что редко в наши дни..
Дизайн дневника приятный, серые тона не напрягают глаза, все подобрано как нельзя гармонично… Еще бы.. Дизайнерское сообщество поработало.. В общем, по поводу дизайна все красиво, хорошо, и ни капельки не оригинально – такое часто встречается. Но главное, чтобы отвечало личности хозяина и было читабельно. Это есть и это есть гуд.
Идем дальше. Год рождения не указан, но на сей момент это пока не самое страшное.
Графа «о себе». Начало вполне хорошее: «Добрый день, утро, вечер! Меня зовут Христина.* Я не буду распинаться здесь какая я необычная, поскольку сейчас каждая собака говорит,что только она такая особенная, (причём из-за тупого стадного чуства), а из этого следует,что все необычные-обычные,а все обычные-необычные :))) Я буду рада ,если кто-то понял о чём я.» - Молодец, мне нравится. Хорошо сказала, но никто не поверит, что ты тоже не думаешь о себе , что ты не такая как все. Так что сказано хорошо, красиво, но зря. Кстати, исправьте слово, если не уберете обзац – «чуВства». Спасибо, мне будет приятно.
Христина – интересное имя. При чем ниже девушка говорит, что это не понт, а паспортное имя.
Читаем дальше: «Люблю читать,мультсериал "Дарья"; периодически общаться с людьми.
И самое важное: не увлекаюсь аниме, Палаником, Куэльё, Мураками,Токио Хотель, пофигу,что модно, равнодушно отношусь к панкам,готам и тд и тп, это далеко не ново (одним из первых русских готов был Гоголь; для малочитающих и не слушающих преподшу по лит-ре: вспомните хотя бы паночку, вылезающую из гроба)и не экстраординарно (одется в шмотки из магазина может любой, а вставить, например, в нагрудный карман пиджака вместо гвоздики редиску, как это делал один из русских писателей, не каждый отважится).»
Милая Христина, все зависит от того, кого вы понимаете под словом «люди». Для каждого это слово несет свой смысл. Еще – выбивается из общей культурной стилистики оборот «преподшу по лит-ре», хотя, впрочем, наверное, все это уточнение про личность писателя – лишнее. Мы же с вами, Христина, культурные люди и с «неЛюдьми», которые не знают Гоголя, не общаемся..=)
PS графы – это намек на «пошутить». Получилось. Теперь мы знаем, что у вас есть чувство юмора.
Ну и , конечно же, еще ниже ссылка на ВКонтакте. Ныне это не редкость.
В резюме говорится, что представившаяся выше Христина не Христина, а Дынева Дыня Дыневна. Несоответствие какое-то. Исправьте либо это ФИО, либо имя в паспорте..=)
Професиия- «Уклонитель от общественной деятельности,Шпаргальщик-любитель» Это не профессия, это, скорее, состояние души. Девушка, если еще нет профессии, написали бы, что школьница. Кстати, мы теперь знаем, что девушка – школьница. Хоть что-то прояснилось.
Список интересов вполне обширен и бестолков. Христина, как можно в интересах писать «ум»? Я понимаю, крестиком вышивать или физику изучать, но интересоваться умом – это как? Еще много слов подобного же происхождения каким-то образом попали в список интересов - целеустремлённость, дудочка, мысли, кофе с молоком, ответственность, очкарики и другие… Хотя интерес «раздолбать дрель соседа» вполне понятен, хоть он и не интерес вовсе, а цель или мечта..
Друзья/ПЧ – 34/44 – хороший результат за почти 2 месяца, пока ведется дневник. Да и 10 симпатий – тоже неплохо, хотя это наверняка друзья-одноклассники или обмен. Но я в этом не уверена и утверждать не буду.
Возрастной контингент читателей в среднем 15-18. Я и говорю – одноклассники, наверняка.
В музыке сплошь Битлы.. Хороший выбор.
22 сообщества, при чем все себе культурные – Интересные блоги, Битлы, Старое фото, мысли и рассказы… За подбор сообществ определенно плюс. Только вот, наверное, в Простые_рисунки вы подписались по приглашению, не так ли?
Фотоальбом. Название «И лампа не горит, и врут календари..» Я тоже люблю Сашу Васильева, но не до такой степени. Название фотоальбома ни капельки не подходит к содержанию. В содержании все гораздо ярче и позитивнее, не надо пытаться нагнать пустую тоску. Название сменить однозначно.
В фотоальбоме 17 фотографий, причем все разноплановые и довольно высокого качества. Молодец. Определенно, молодец.
При чем дополнительно еще примите от меня комплимент по поводу внешности.
Теперь пойдем в цитатник и посмотрим, что там водится..
Водится там много интересного. При чем большинство из материла, там представленного, я уже читала, но баяном эти статьи назвать нельзя. Баянов, бродящих по всем цитатникам, насчитала 2 из 18. Хорошо.
Дневник. Эпиграф – это опять Сплин. Опять строчка из «Романса». И опять не в тему. Зря вы это. Не идет вам эта песня вовсе. Возьмите что-нибудь более позитивное, или хотя бы нейтральное. Кстати говоря, Сплина в интересах у вас почему-то нет – и это при таком изобилии цитат из песен. Странно.
Названия разделов – попытка соригинальничать. Соригинальничать получилось, но потерялся смысл. Еще не совсем потерялся, конечно, но продолжать не стоит.
Так. А где названия постов? Или нынче модно их просто под номерами писать? Название – это основная идея. Это смысл. А номера – это, может быть, и оригинально, но неинформативно и неудобно. Вас же все таки люди читают – подумайте о них хоть капельку, Дыня Дыневна..
А вот по поводу содержания… Знаете, вас прятно и легко читать. Хорошо излагаете, просто..
Много про школу, много про одноклассников, про мысли и про «просто так», но все тихо, спокойно, интеллигентно написано – соответствует, кстати, дизайну. ИМХО.
В Общем, Христина, разберитесь с тем, что у вас там в профиле ( см.выше), смените названия и эпиграф, называйте посты «своими именами» и все у вас будет хорошо.
С уважением и всем прочим, [user=crazzzy_squirrel_sid]