• Авторизация


Не я ли Господи? Николай Мазуровский 28-09-2011 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida_Khugashvili Оригинальное сообщение

[500x375]
Все мы помним эту грустную историю об учениках Иисуса Христа, перед тем как Его предали. Что в ней заслуживает нашего пристального внимания, так это то, что все ученики, услышав о предательстве одного из них, спрашивали: «Не я ли Господи»? Никто из них не сомневался в том, что предателем мог быть каждый из них. Если это не так, тогда зачем об этом спрашивать.

Эта Библейская история привела меня к размышлениям о предательстве. Когда ты начинаешь размышлять, тогда тебе начинает говорить Бог. Вот что Он сказал мне по этому поводу: «Сын мой! Я сравнил вас с отпущенным Вараввой только потому, чтобы вы не были слишком огорчены. Каждый из вас мог стать Иудой, предавшим Меня, если бы для этого сложились обстоятельства».

Тогда я подумал: «Чем Иуда, предавший Христа, лучше Петра, который трижды от Него отрекся»?

Вот, что написано о предательстве в словаре. Предательство - это нарушение верности кому-либо, или неисполнение долга перед чем-либо. Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет. Нередко предательством также называют супружескую измену и апостасию. В христианской культуре символом предательства является Иуда Искариот, предавший Христа.

Царица России Елизавета сказала: «Верить клятвам предателя - все равно, что верить благочестию дьявола. Никто из нас не любит предательства, однако сами мы часто предаем. Может быть, не написав донесение, но солгав. Ложь – это тоже своего рода предательство. Обмануть - значит, предать. Если люди так реагируют на предательство, то как, на него реагирует Бог? Мы обещаем и не исполняем. Клянемся и забываем. Говорим любим, но нет в этом сердца.
Написано: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». (Иер.17:9-10)

И еще: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека». (Мар.7:21-23)

Здесь написано о каждом из нас. Мы верим, что Бог милостив и поэтому часто делаем то, что никак не соединяется с христианством. Мы испытываем Его терпение, но оно не бесконечно. Одной разновидностью предательства является блуд. Есть блуд физический, где предают тело. Но есть духовный, где предают Бога. Вот, что по этому поводу сказал один пастор: «Христианство началось в Палестине как общение. Затем оно перешло в Грецию и стало философией. Когда оно проникло в Италию, то церковь стала религиозным институтом. В Европе оно превратилось просто в культуру. Но когда христианство попало в Америку, то из церкви сделали бизнес».

Написано: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне». (Матф.6:24,25)

Знаете, когда христианин начинает предавать Бога? В тот момент, когда деньги для него становятся целью. Это можно прятать под разными вывесками, но Бог знает сердце. Отговорки: «Так что не нужно работать», не проходят. Все, чем заняты большую часть нашего суточного времени наши мысли, показывают, кто наш бог. По той временной жертве, которая уделяется Богу, определяемся кто мы.

Материализм - от латинского слова. «materialis» - вещественный философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением), а идеальное (понятия, воля, дух и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм признает существование единственной субстанции - материи; все сущности образованы материей, а явления (в том числе сознание) - являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Материализм – это не куча запутанных умных слов. Материализм – это сатанинский дух. Он тесно дружит с мамоной. Когда мы увлекаемся материальным, как раз для достижения этого материального приходит мамона.

Мы придумали себе тысячи отговорок, почему не даем денег в церковь. Десятина – закон. Пожертвование – не ложится на сердце. Доброохотно дающего любит Бог, а это трудно, когда ты уловлен этим духом.

Написано: «… ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости». (1Тим.6:10-11)

Посмотрите, как живут наши многие епископы и пасторы и вам станет все понятно. Нельзя служить двум господам. Служат. Это происходит незаметно. Деньги захватывают. Сатана не был бы сатаной, если бы не знал, как нас уловить. Он уловил одних нас жадностью давать, а других желанием брать. Это как игра. Ты практически ничего не делаешь, а тебе дают деньги. Ты погружаешься в это. Тебя захватывает азарт. Ты ждешь отчета, а сколько собрали сегодня? Там где нет света, там обязательно тьма. Бог во тьме не живет. Тогда кто в ней живет? Правильно, дьявол.

Не имея страха Божьего, нам не трудно согрешить перед Богом. Другими словами - просто предать.
Если представить себе Иисуса, Который был таким же, как мы, и Который искусившись, согрешил. Как вы думаете, была бы засчитана Его жертва перед Богом? Каждый из учеников Иисуса не сомневался в том, что он мог предать Христа. Поэтому они спрашивали: «Не я ли Господи»? Можешь ли ты сегодня, посмотрев на свою христианскую жизнь, отвергнуть эти слова уверенностью, что не предаешь Христа. Или возникает вопрос: «Не я ли Господи».

Николай Мазуровский
http://truefire.at.ua/publ/ne_ja_li_gospodi/1-1-0-264
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не я ли Господи? Николай Мазуровский | alex-sa - Дневник alex-sa | Лента друзей alex-sa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»