• Авторизация


Без заголовка 22-09-2013 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Карп с яблоком

Сочетание рыбы и фруктов может показаться странным, но это только на первый взгляд.

[600x441]

Рыба со сладкими фруктами для меня была чем-то новеньким и очень уж интересным.


Я решил приготовить рыбу с таким необычным сочетанием. Думаю, сорт рыбы тут совершенно не важен. Это может быть как треска или семга, так и речная рыба: карп, окунь или карась.
У меня как раз был свежий карп.
Для приготовления вам понадобится:
— тушка рыбы
— 1-2 яблока (в зависимости от размеров рыбы)
— 1-2 луковицы
— соль, перец, специи
— немного оливкового масла
 Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.
Рыбу очищаем от всего не нужного. Избавляемся от плавников и головы. Эти части можно сохранить для ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на порционные куски.

[600x450]
  Далее готовим маринад. Смешиваем специи, соль, перец с маслом.
[600x450] 
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
[600x450]
Яблоко нарезаем на тонкие дольки. Тут нужен сорт покрепче чтобы оно не расползлось в духовке.
[600x450] 
Перемешиваем яблоко с луком и маринадом. Выкладываем все в рыбу.
[600x450] 
Желательно дать мясу промариноваться. У меня она настаивалась около часа, но если у вас нет времени, то, конечно, можно не ждать, а сразу приступать к следующему этапу.
Выкладываем промаринованную рыбку в форму, застеленную фольгой. Отправляем выпекаться в духовку около 40 минут, при температуре 180 градусов.
< [600x450] 
Подаем порционно и непременно с яблоками. Поверьте, вкус вас удивит. Мне настолько понравилось, что я теперь собираюсь экспериментировать в этом направлении.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Brillliantina - Дневник Brillliantina | Лента друзей Brillliantina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»