На обед готовим пиццу!
Все знают, что основной секрет вкусной пиццы это основа.
Для основы нам понадобится:
- 175 гр
- 125 мл теплой воды, или молока
- сухие дрожжи
- соль
- сахар
- оливковое масло
И так, в теплую воду или молоко высыпаем 1-2 чайные ложки дрожжей, чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не появится пенка.
Жидкость запузырилась? Можно смешать со столовой ложкой масла, половинкой чайной ложки соли и вылить в муку. Перемешать.
Тесто замесить и положить в смазанную маслом поверхность подходить. Минут 30 в теплом месте будет достаточно.
Теперь раскатываем основу толщиной 0,5 см и выкладываем в форму.
Дальше у каждого свои предпочтения. Я обычно заворачиваю в тесто по краю брусочки сыра - получается такой бортик.
Основу мажу кетчупом и выкладываю, заранее замаринованные полукольца лука.
Начинка может быть любая, главное не очень мокрая. Я порезала маринованный огурчик, свежие шампиньоны, 2 вида колбасы. Посыпать все тертым сыром, украсить помидорками, посыпать паприкой.
Теперь в духовку на средний огонь. Минут 25 -30 и пицца готова!
:) это поднос для нее