Как было сказано уже не многократно, в кулинарии я не сильна! Но кое-что все- таки могу...
Сегодня так вообще я герой - испекла персиковый пирог!
Хотя скорей всего он называется тарт, но пирог звучит внушительней))))
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 гр. муки
- 1-2 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 3-4 крупных персика или никтарина (порезать тонкими ломтиками)
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки сахара
Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем тесто смазать медом, выложить персики по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока персики не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.
Вместо персиков, для начинки можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты!