• Авторизация


Без заголовка 03-08-2012 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кери_Брэдшоу Оригинальное сообщение

Мой персиковый пирог

Как было сказано уже не многократно, в кулинарии я не сильна! Но кое-что все- таки могу...

Сегодня так вообще я герой - испекла персиковый пирог!

[700x465]

Хотя скорей всего он называется тарт, но пирог звучит внушительней))))



Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 гр. муки
- 1-2 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 3-4 крупных персика или никтарина (порезать тонкими ломтиками)
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем тесто смазать медом, выложить персики по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока персики не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.

Вместо персиков, для начинки можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Brillliantina - Дневник Brillliantina | Лента друзей Brillliantina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»