Прочитал на упаковке халвы: "Вкусно и полезно". Ну... что вкусно - это я знаю. А вот чем полезен сей жирный продукт?
О полезных свойствах подсолнечной халвы известно давно. В ней содержатся витамины В1 (он отвечает за нормализацию работы нервной системы, сердца, улучшает переваривание углеводов, нормализует кислотность желудочного сока, повышает сопротивляемость организма к инфекциям) и F1 (этот витамин предупреждает образование отложений холестерина в артериях, обеспечивает здоровое состояние волос и кожи, препятствует развитию сердечных заболеваний). В арахисовой халве также содержатся витамины Е, В2, В6, РР и D и такие необходимые микроэлементы, как магний, фосфор, калий, железо.
Кунжутная халва отличается содержанием большого количества протеина; витаминов С, Е и F, аминокислот, кальция и других полезных веществ, которые снижают уровень жира в крови и активизируют деятельность мозга, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск развития онкологических заболеваний.
Полезность готового продукта определяется полезностью входящих в его состав ингредиентов, а также индивидуальным случаем. Допустим, кому-то необходимо повысить в организме содержание витамина F1, тогда ему лучше выбрать халву подсолнечную, кому-то нужен источник белка-протеина - в этом может помочь халва кунжутная, а кому-то, напротив, подсолнечная халва будет противопоказана из-за аллергической реакции, например на пыльцу сложноцветных трав.
Как и любой продукт с высоким содержанием жира, халву следует есть в умеренных количествах.
источник: ytroross.ru