• Авторизация


Хвала халве, халве хвала (с) 03-02-2009 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прочитал на упаковке халвы: "Вкусно и полезно". Ну... что вкусно - это я знаю. А вот чем полезен сей жирный продукт?

О полезных свойствах подсолнечной халвы известно давно. В ней содер­жатся витамины В1 (он отвечает за нормализацию работы нервной системы, сердца, улучшает перева­ривание углеводов, нормализует кислотность желудочного сока, по­вышает сопротивляемость организ­ма к инфекциям) и F1 (этот витамин предупреждает образование отло­жений холестерина в артериях, обеспечивает здоровое состояние волос и кожи, препятствует развитию сердечных заболеваний). В арахисовой халве также содержатся ви­тамины Е, В2, В6, РР и D и такие не­обходимые микроэлементы, как магний, фосфор, калий, железо.

Кунжутная халва отличается со­держанием большого количества протеина; витаминов С, Е и F, амино­кислот, кальция и других полезных веществ, которые снижают уровень жира в крови и активизируют дея­тельность мозга, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск развития он­кологических заболеваний.

Полезность готового продукта оп­ределяется полезностью входящих в его состав ингредиентов, а также индивидуальным случаем. Допус­тим, кому-то необходимо повысить в организме содержание витамина F1, тогда ему лучше выбрать халву подсолнечную, кому-то нужен ис­точник белка-протеина - в этом мо­жет помочь халва кунжутная, а кому-то, напротив, подсолнечная халва будет противопоказана из-за аллергической реакции, например на пыльцу сложноцветных трав.

Как и любой продукт с высоким содержанием жира, халву следует есть в умеренных количест­вах.


источник: ytroross.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хвала халве, халве хвала (с) | simplo - Делюсь впечатлениями | Лента друзей simplo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»