• Авторизация


Необыкновенные цветочные десерты 10-01-2011 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт  - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.

[500x332]

Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

[500x332]

Одеваем фартук и поехали.

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

[500x332]

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.

[500x332]

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.

[500x332]

[500x332]

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.

[500x332]

[500x332]

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

[500x332]
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии

[500x332]

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

[500x332]

[500x332]

[500x332]

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада.  Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

[500x332]

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”

[500x332]

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

[500x332]

[500x332]

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

[500x332]

Втыкаем цветок в трубочку

[500x332]

И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

[500x332]

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

[500x332]

Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

[500x332]


Долой скучную пищу! Даешь оригинальность! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенные цветочные десерты | Кукла_Хрустальная - Если тебя назвали стервой, значит ты в чём - то кого - то переплюнула.(с) | Лента друзей Кукла_Хрустальная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»