посвещается Хохотунчику)
10-01-2008 02:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
вот и ответ на твой вопрос:
Только не шампанское
Для приготовления браги обычно используют продукты: гнилые фрукты, прокисшее варенье, подпорченные картофель, пшеницу. Но даже из -доброкачественного продукта нельзя приготовить брагу и выгнать из нее самогон без сивушных масел. Последние более токсичны, чем сам алкоголь. Поэтому сивушные масла, соединенные со спиртом, делают его более сильным ядом.
Но пьяницам и этого мало. Они ядовитость браги усиливают тем, что готовят ее на курином помете, листьях табака, грибах-мухоморах. Когда из браги гонят самогон, то он во многом напоминает коньяк. Последний по качественному составу приближается к винам. Правда, концентрация алкоголя в винах и тем более в пиве ниже, чем в коньяке. Но в них спирт соединен с большим количеством различных веществ, и их концентрация выше, чем в коньяке. В винах особо разрушительными для здоровья являются летучие яды, отнесенные к группе цианидов.
Их оставляют и. даже добавляют в вина для того, чтобы придать им необычный вкус и запах. Из всех вин самым опасным является шампанское. Находящиеся в нем пузырьки углекислого газа способствуют активизации алкогольных ядов за счет их ускоренного проникновения в кровь и ткани организма. Вот почему пьяницы жалуются на то, что больше болеют от отравления шампанским, чем от употребления водки.
Водка получается путем разбавления спирта водой, а не в результате его соединения с сивушными маслами, цианидами и другими более сильными ядами, чем сам алкоголь. Поэтому то же количество спирта, находящегося в винах, опаснее, чем такое же его количество в водке.
вывод: свой организм врать не будет. шампунь больше не пьем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote