• Авторизация


Пыль под ногами 02-05-2009 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АВТОР:Irma_lesovik.
Бета: A-Cardinal_kau, Nadezhda_Smeshinka
НАЗВАНИЕ: Пыль под ногами
СТАТУС: в процессе
КАТЕГОРИЯ: General, Het
ЖАНР: Angst, POV, Romance
Рейтинг: G
ПЕРСОНАЖИ: Билл, Кристина.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: о неверии в любовь, о том, что девушка может полюбить парня не за его имя...

Эпиграф:







Глава 1
Кристина фон Каппель происходила из древнего немецкого аристократического рода. Все ее предки по отцовской линии быль сплошь фюрсты и курфюрсты. До 13 лет она жила с родителями в огромном красивом доме, похожем на сказочный дворец. Ее отец Дирк фон Каппель был одним из самых богатых людей в Германии. Он владел гигантской сетью ювелирных магазинов напополам с еще одним известным в Германии бизнесменом – Эрхардом Шварцем.
С 3 лет Кристина начала изучать иностранные языки, брала уроки игры на фортепиано, занималась бальными танцами.
Эта девочка была столь же очаровательна внешне, сколь и красива своими душевными качествами. Очень добрая, ласковая, скромная, отзывчивая, улыбчивая. Ее улыбка была настолько лучезарной и теплой, что, казалось, могла согреть даже в лютый мороз. Где бы ни появлялась Кристина, она, не смотря на свою скромность, всегда становилась центром внимания. Люди тянулись к ней, как мотыльки на свет, настолько светлым и солнечным человеком она была.
Кто знает, почему Бог не уберег ее от горя. В таких случаях всегда один вопрос – почему? И на него никогда нет ответа.
Кристина навсегда запомнила тот день в мельчайших деталях. 24 апреля 2003 года. Папа и мама должны были отправиться на Мальдивы, чтобы провести еще один «медовый месяц». Этой поездкой только вдвоем они хотели отпраздновать 20 лет, прошедшие с того дня, когда священник гамбургской католической церкви Святого Вильгельма объявил их мужем и женой.
И Аника, и Дирк – родители Кристины – были необычайно веселыми и счастливыми в тот день.
- Доброе утро, Кристи! – воскликнули они хором, когда Кристина появилась в столовой к завтраку. Переглянувшись, Дирк и Аника прыснули от хохота.
- Да, за 20 лет мы настолько вросли друг в друга, что уже говорим хором. Может, мы стали еще и внешне похожи? – веселился Дирк, - Скажи, Кристи, я похож на маму? - и он томно захлопал ресницами, пародируя Анику.
Кристина засмеялась и подбежала к родителям, чтобы поцеловать.
- Да, папа, немного похож, - ответила она.
После завтрака Аника суетилась вокруг вещей, собранных в дорогу, проверяя, все ли она положила, что нужно.
Она стояла, склонившись, над открытым чемоданом, когда к ней подкрался Дирк и тыкнул ее с двух сторон пальцами.
Аника подпрыгнула, а потом развернулась к Дирку с веселой улыбкой и сказала:
- У тебя шуточки, как у подростка! Ты хотя бы помнишь, что тебе 54 года?
Да, родители 13-летней Кристины уже не были молоды. Аника стала мамой в 40, а до этого 7 лет безуспешно пыталась забеременеть. Кристина была единственным, долгожданным и безумно любимым ребенком для Дирка и Аники.
- Это ты на меня так действуешь, - отозвался Дирк.
Никто из посторонних, знавших Дирка по бизнесу или по газетам и журналам, не мог бы предположить, что этот всегда безупречно одетый и серьезный мужчина может быть таким игривым и бесшабашным, каким он был со своей женой и дочерью.
Кристина смотрела на своих родителей и счастливо улыбалась.
Потом они с папой поехали кататься на лошадях в парке, разбитом перед их домом.
Кристина запомнила, как отец, ехавший рядом с ней на лошади, весело посматривал на нее, его глаза искрились любовью и гордостью.
А после обеда, во времглавая которого все просто смеялись до упаду над шутками Дирка, пришло время прощаться.
Пока шофер укладывал вещи в багажник машины, Кристина обняла сначала папу, потом маму, и сказала, улыбаясь своей светлой улыбкой:
- Желаю вам очень хорошо отдохнуть.
- Мы обязательно так и сделаем, - ответил Дирк.
- Не скучай, моя хорошая, - отозвалась Аника и поцеловала Кристину.
Родители пошли к машине, и перед тем как сесть в нее, Дирк оглянулся на дочь и помахал ей, весело улыбаясь. Он прикоснулся пальцем к кончику своего носа, приподняв его немного вверх. Кристина кивнула, понимая, что папа желает ей не унывать.
В синих глазах Аники, таких же, как у Кристины, плескалась радость, когда она в последний раз оглянулась на дочь.
- Мы скоро приедем, Кристи, - сказала Аника, - Пока! – и села в машину.
Кристина стояла и смотрела вслед удалявшейся машине до тех пор, пока она не скрылась из вида.
Это был последний раз, когда Кристина видела своих родителей.
Частный самолет, принадлежавший фон Каппелям, упал на землю и взорвался. Погибли все трое – Дирк, Аника и пилот.
Полиция потом целый год изучала обстоятельства, при которых произошла авария. В результате механика, проверявшего самолет перед вылетом, обвинили в халатности и посадили на 5 лет.
Кристина осталась сиротой. Ее тут же забрала к себе мамина старшая сестра Бригита. Она была одинокой женщиной, которой в ту пору стукнуло 66 лет.
Кристина была безумно благодарна своей тете за то, что она не оставила ее, за то, что не пришлось ехать в сиротский приют. Она называла Бригиту только «тетушка» и никак иначе.
Как известно, беда не приходит одна. Компаньон отца – Эрхард Шварц – объявил растерянным Кристине и Бригите о том, что Дирк за последние годы повыводил из бизнеса на личные нужды почти всю свою долю. А остаток придется отдать банку, у которого Дирк брал огромный заем. Под остатком подразумевался дом фон Каппелей со всем содержимым. Иными словами, Кристина осталась совсем без средств к существованию.
- Кристи, мы будем бороться, подадим в суд на этого ворюгу! – возмущенно выкрикивала Бригита, бродя по комнате взад-вперед, - Мы отсудим твои деньги! Это явно его рук дело. Он обокрал тебя. И я не удивлюсь, если он стоит за этой аварией.
Кристина испуганно взглянула на Бригиту:
- Тетушка, но неужели ты думаешь, что дядя Эрхард мог убить моего папу! Они же дружили.
- Радость моя, ты не знаешь жизни. Эх, жаль, что тебе так мало лет, а мне так много! Ты еще ничего не соображаешь, я – уже. Тут надо какого-нибудь молодого, хваткого человека, который бы мог бороться с этим Шварцем.
Тетя подала в суд на компаньона Дирка, но проиграла процесс.
- Боже мой! Боже мой! – плакала она в зале суда, - Да как же не стыдно – обокрали ребенка. Ведь все же куплено, вы тут все куплены этим Шварцем, - она с ненавистью взглянула на бывшего компаньона Дирка, - Ты думаешь, тебе это все так пройдет? Думаешь, ничего тебе не будет за то, что ты сделал? Не-ет! Ты заплатишь за каждую паршивую монету, которую ты украл. За каждую слезу маленькой девочки. Ты продал свою душу за фантики, как какой-нибудь недоразвитый индеец. Сколько тебе там осталось жить? Это все. Никакой загробной жизни у тебя не будет, потому что Дьявол явится за твоей душой, и ты сгинешь навсегда. Ты еще вспомнишь мои слова. Мерзкий ублюдок!
- Все слышали? Она оскорбила меня. Я подам на Вас в суд, - гневно закричал Шварц.
- О, да! Давай, подавай. Все газеты, слышишь, все газеты узнают о том, что миллиардер Шварц отсудил у старухи с ребенком на руках ее пенсию, - горько усмехнулась Бригита.
Адвокат Шварца что-то торопливо зашептал ему, пытаясь увести его из зала суда.
Кристина сидела рядом с тетей и удивленно смотрела на Шварца. «Как такое может быть? - думала она, - Он всегда гладил меня по голове, он приходил на папин, мамин и мой дни рождения, они, обнявшись, пели с папой Рождественские гимны. А сегодня он даже не посмотрел в мою сторону. Выходит, тетушка права. Но как же такое может быть?» Подбородок предательски задрожал, это снова слезы просились наружу.
Кристина уже устала от слез. Она каждый день оплакивала погибших родителей, лежа в кровати по ночам и стараясь всхлипывать потише, чтобы не услышала тетушка.
- Пойдем, Кристи, - казала Бригита, вставая со скамьи, - Нам тут больше нечего делать.
И они медленно зашагали домой. Кристина расстроено смотрела под ноги всю дорогу. Дом. Какая горькая насмешка судьбы. Теперь домом Кристины фон Каппель стала квартира тети Бригиты. Огромная прекрасная квартира, но это не ее любимый дом, в котором она жила с родителями и который сейчас стоял опечатанным и пустым, дожидаясь окончательного оформления всех документов, чтобы быть переданным банку.
Кристина не выдержала и дала волю чувствам. Слезы покатились по ее щекам. Бригита заметила это, остановилась, прижала девочку к себе.
- Тетушка, - всхлипывала Кристина, - Я так скучаю по ним, по дому. В доме, там же все пропитано ими, их запахи… Хотя бы дом не отнимали бы у меня, хотя бы дом, хотя бы дом.
Бригита гладила Кристину по голове и пыталась ее успокоить, ласково приговаривая – ну, ну, моя девочка, не надо так – хотя у самой в глазах стояли слезы.
Глава 2
Жизнь продолжалась и продолжала наносить Кристине удар за ударом.
Пенсии Бригиты и сиротского пособия Кристины никак не хватало на жизнь и главное на оплату роскошных апартаментов Бригиты. Пришлось продать квартиру и купить жилье поменьше и попроще.
Бригита радовалась, что у них, наконец, появились деньги. Это была достаточно приличная сумма, оставшаяся после приобретения более скромной квартиры.
Но эти деньги растаяли за год. Бригите в ее возрасте было нелегко свыкнуться с мыслью об экономии. Она все никак не могла осознать, что жизнь, в которой она ни в чем не нуждалась, закончилась.
Кристина поняла это сразу, она уговаривала тетю не тратить как раньше, не покупать вещей, без которых можно было обойтись, но Бригита ее не слушала и страшно злилась:
- Ты слишком мала, чтобы мне указывать!
Бригита становилась капризной и раздражительной. Но были дни, когда она снова превращалась в себя прежнюю – добрую, ласковую и любящую тетю.
Когда денег совсем не осталось, Бригите и Кристине снова стало не хватать на жизнь и на оплату квартиры. Бригита снова решила переехать. Другого выхода просто не было, им итак прислали целую стопку уведомлений о задолженностях по оплате электричества, воды и газа, у них был не заплачен налог на квартиру. Счета продолжали копиться, росли и штрафы по задолженностям. Нужно было что-то делать.
Пришлось продать квартиру и купить еще более скромную.
У них снова появились деньги. И снова ненадолго.
Бригита еще больше изменилась, уже редко бывала прежней. В ее голове явно происходили какие-то необратимые процессы.
Однажды Кристина попросила у тети денег на проезд до школы, на что получила такой ответ:
- Деньги? Тебе от меня нужны только деньги! Но я их спрятала! Спрятала! Никто не найдет, - при этом Бригита радостно ухмылялась и потирала руки.
- Тетушка, - испугалась Кристина, - Мне никогда не нужны были от тебя деньги, мне нужна только ты. Ну, хочешь, я пойду в школу пешком? Ничего страшного.
Бригита посмотрела на нее с подозрением и ответила, прищурив глаза:
- Хочешь провести меня? Меня не проведешь!
- Тетушка, я вовсе не обманываю. Ну, ладно, я побегу в школу, а то опоздаю, - ответила Кристина, посмотрев на часы.
Потом она подошла к тете, поцеловала ее в щеку и выбежала из квартиры. Ее мучили нехорошие предчувствия. «Видимо, тетушка заболевает. Хоть бы она не сошла с ума! Что же с ней? И как повести ее к доктору? И что сказать доктору, да еще при ней? Не могу же я заявить при тетушке: «Доктор, моя тетя сходит с ума». Что же делать? Как ей помочь?» - думала Кристина, торопливо шагая в школу. Но даже подойдя к зданию школы, Кристина так и не нашла ни одного ответа на свои вопросы.
Так проходил день за днем. Бригита все чаще раздражалась на племянницу.
Однажды Кристина не подошла к Бригите сразу же после того, как та позвала ее из соседней комнаты, она как раз дописывала решение задачи по физике.
В дверях появилась Бригита, она держалась рукой за дверной косяк, ловила ртом воздух и осуждающе смотрела на Кристину:
- У меня, - глубокий шумный вздох, - сердечный приступ. А тебе все равно. Немедленно вызови мне скорую.
Кристина бросилась к Бригите:
- Тетушка, пойдем тихонечко, я тебя провожу, ты ляжешь. Тебе сейчас нельзя стоять.
Бригита оттолкнула заботливо протянутые руки Кристины:
- Не прикасайся ко мне! Неблагодарная! Я умираю, а она подойти не могла, когда я звала. Немедленно вызывай скорую! Что ты ждешь? Ты ждешь моей смерти?
Кристина схватила телефон и вызвала скорую.
Пока ехал врач, Кристина выслушала много обидных слов в свой адрес. Она сидела у кровати Бригиты, которая все же согласилась прилечь, и смотрела в пол.
- Не смотришь на меня, значит стыдно тебе. Стыдно быть такой эгоисткой.
Кристина молчала.
Звонок в дверь освободил Кристину от новой порции несправедливых обвинений тети.
Когда врач закончил осмотр Бригиты, он, оставив ее с медсестрой, вышел в коридор вместе с Кристиной.
- Ваша бабушка абсолютно здорова физически. У нее просто старческий маразм, и с этим уже ничего нельзя сделать. Понимаете, Ваш вызов был ложным, мне, к сожалению, придется наложить на Вас штраф, - сказал врач и достал планшет с бланками, - Мне очень жаль, но с меня потребуют отчет за этот вызов.
Кристина грустно кивнула.
- А скажите доктор, моя тетя не сойдет с ума окончательно?
- Нет, это возрастное изменение мозга. Такие люди могут на какое-то время становиться адекватными, они не сумасшедшие, у них просто происходит изменение картины мира, они неправильно воспринимают информацию извне, она получается у них как бы искривленной. В результате они становятся очень эгоистичными, подозрительными и даже жестокими. Вот здесь я напишу вам названия лекарств, которые помогут для стабилизации состояния и активации кровообращения мозга. Больше, увы, ничего сделать не могу. И ни один врач не поможет здесь, - доктор тяжело вздохнул и протянул Кристине список лекарств.
- Спасибо, - тихо проронила Кристина, задумчиво вглядываясь в список, - Скажите. А они дорогие? Лекарства.
- Достаточно дорогие, - отозвался врач, сочувственно глядя на Кристину.
Он видел убогую обстановку квартиры, а девушка, стоявшая перед ним, вызывала искреннюю симпатию. «Такая красивая девочка, и, чувствуется, что не сволочь – и попала в такой переплет», - подумалось врачу. Он вдохнул и позвал медсестру из комнаты Бригиты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пыль под ногами | fan_TH_like_write - Мир ваших рассказов... | Лента друзей fan_TH_like_write / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»