• Авторизация


Крещение Господне – взгляд со стороны 27-05-2014 05:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раннее утро. Но, несмотря на это, виднеется бесконечная вереница людей, тянущаяся к церквам, неся с собой то, что станет для них сокровищем на протяжении всего года. Вот проходит непонятное богослужение, вот уже ожидание своей очереди быть окропленным святой водой и момента, когда бутыль принесенной с собой воды станет такой же долгожданной драгоценностью, как и в емкости священника, из которой он щедро окропляет прихожан…
Пока в этом не прослеживается смысла, кроме как многократно слышанного мной: «Так делали мои родители, вот и я так делаю. Зачем? Даже не знаю». Много ли пользы будет от такой позиции? Естественно предположить, что не очень. Поэтому я предлагаю посмотреть на ритуал празднования с новой точки зрения, со стороны некоторого понимания процесса.
19 января по новому стилю в православной церкви проводится празднование Крещения Господня, или Святого Богоявления, также называемого иногда «праздником Светов», заключая, таким образом, в своем названии символ Богоявления в его триедином проявлении (Бог-Сын принимал крещение, Бог-Отец подтверждал происходящее с небес, а Бог-Святой Дух являл себя в виде голубя).
Празднование Крещения Господня считается одним из самых древних в христианской церкви, установление которого относится ко временам апостолов, и одно из важных в годовом цикле календаря, когда вода во всех источниках становится освященной как бы вспоминая некогда произошедшую сцену крещения Сына Божия, и таким образом омовение стало символом раскаяния и очищение человека. Поэтому считается, что вода в этот день обладает чудодейственными свойствами, так как очищает от грехов и наполняет принявших ее вовнутрь благодатью божественной энергии.
Примечательно, что Крещение Господне являет собой завершающий этап рождественских праздников, днем ранее перед которым выдерживают очень строгий пост.
Итак, с греческого «крещение» переводится как «погружать в воду». Обращаем внимание на то, что центральным действующим лицом в этот день выступает вода, наполненная божественным присутствием. Что мы знаем о ней, кроме того, что она мокрая и холодная?
Вода обладает способностью запоминать информацию всего, с чем провзаимодействует, и передавать ее далее, пока память об объекте взаимодействия не разрушится. Теперь переместим свое внимание на тело человека: оно в зависимости от возраста состоит на 70-90% из воды, постоянно излучающее вовне массу информации в виде различных вибрационных волн. Таким образом, вся жидкость, с которой мы соприкасаемся, уже является наполненной информацией, как о нас, так и о других, с кем эта жидкость вступила в контакт. Естественно возникает вопрос, какого рода эта информация? Спрашивать себя об этом может стать хорошей практикой на пути духовного развития через контроль своего мышления.
Вернемся к церковному богослужению. Учеными было отмечено, что частота вибрации любой молитвы, любой религии, звучащей на любом языке равна частоте восьми герц, что соответствует частоте колебаний электро-магнитного поля земли. Отсюда следует, что, когда мы произносим молитвы над водой или благословляем ее, она наполняется информацией, которая при употреблении внутрь передает информацию резонанса с окружающим нас миром в наше тело на уровне клеток, благодаря чему оно будет чувствовать себя намного лучше, а вместе с ним и наше осознающее я. Налицо, однозначная польза, как от посещения богослужений, так и от практики ежедневных молитв, как минимум перед едой.
Однако, следует принять во внимание и следующее открытие ученых: водная структура организма каждого человека идентична структуре воды того места, где он родился, поэтому наша внутренняя связь с местом рождения сохраняется на всю жизнь. Не настолько глубокое, но от этого не менее сильное влияние имеет принятие внутрь еды и питья как во время религиозных, так и других церемоний, имеющих цикличную продолжительную природу. Что из вышенаписанного следует? Если вы решаете для себя присоединиться к определенному пути Божественного постижения и своей духовной эволюции, то вы соглашаетесь со всеми составляющими этот путь. Соответственно, нарушение установленных правил будет равнозначно диссонансу между вашими действиями (мыслями) и изначальным намеченным способом духовного развития, что может привести к различным неприятностям и возможности заболевания. Поэтому очень важно соблюдать принципы выбранного вероисповедания все время, а не только по праздникам или в храме.
Отдельно следует также поставить акцент на важности эмоционального состояния во время молитвы, потому как оная не сколько набор звуков и заученных слов, потерявших смысл и значение, а состояние любви и благодарности к Богу за все, что вы имеете: за полученные дары и возможности, позволяющие наслаждаться жизнью, и за трудности и страдания, воспитывающие и развивающие дух.
Так, учеными были выделены в две группы эмоции, взяв, по-видимому, самые сильные из них по проявлению частоты колебания: страх и любовь – и отмечено, что первая имеет низкую и медленную вибрационную частоту, тогда как вторая, наоборот, высокую и короткую. Ганс Дженни в своих исследованиях обнаружил, что вибрации, проходя через какую-либо среду, создают определенные узоры. С увеличением частоты, что и происходит во время богослужений, чтении молитв и медитациями, среда формирует более сложные узоры. Также считается, что вибрационная частота влияет на то, сколько структурных элементов ДНК будет активировано в клетках тела человека, что в очередной раз показывает известное в духовных практиках понимание глубинного изменения практикующего. В том числе и многочисленные примеры, когда человеку одержимому какой-либо деструктивной информацией, самым лучшим и быстрым способом для ее удаления рекомендуется повышение частоты его вибраций, по причине того, что низко-вибрационная информация не в силах находится в среде высоких вибраций, являющих божественную энергию. Примером такой высокой вибрации может быть удар колокола.
В довершение к написанному о вибрациях, думаю, стоит еще раз отдельно добавить, что все живое склонно развиваться, и то, что не развивается, гибнет. Каким образом это нашло отображение в связи с наукой и религией? Между описанными уже ранее вибрациями и молекулами воды. Ученые обнаружили, что дипольная молекула воды, когда она обладает стабилизирующей структурой, имеет угол между атомами водорода, равный 108 градусам, а соотношение расстояний этих атомов к атому кислорода, равно числу, полученному из деления одного числа на следующее в ряду чисел Фибоначчи, описывающее золотую пропорцию, неизменно равную 0,618. Также было отмечено, что частота пульсации Земли составляла 7,8 циклов в секунду до 1987 года, после него стала резко расти, и предполагается, что к концу 2012 года она будет около 13 циклов в секунду, как и показывает числовой ряд Фибоначчи. О чем говорят эти изменения? В первую очередь, об образовании более сложной и совершенной формы энерго-информационной модели жизни и поведения, во-вторую, что если мы не будем повышать наши собственные вибрации вслед за нашей планетой, то нам будет, как минимум, некомфортно на ней находится.
Вся эта информация помогает осознанно понять и принять не сколько необходимость неподвижного догмата в отношении выполнения и соблюдения религиозных праздников, но и приобрести важное внутреннее состояние, без которого простое соблюдение внешних формул может оказаться бесполезным. Это состояние, как уже отмечалось ранее, любви и благодарности Богу за абсолютно все, что мы имеем.
Так, 19 января мы будем иметь возможность пить чудесным образом преобразовавшуюся воду и качественно изменяться в сторону развития и совершенства, для которого не нужно будет прикладывать чрезмерных усилий, а только поддерживать свое эмоциональное состояние в необходимой для этого вибрационной частоте, но и которое невозможно при деструктивно направленном мышлении.
Тут можно было бы и попрощаться, но: почему день 19 января так влияет на структуру воды, превращая ее из обычной в волшебную? До принятия христианства, славяне в этот день отмечали день Велеса Зимнего, который также как и праздник Крещения Господнего заканчивал цикл зимних празднований. И что более занимательно празднование также проводилось внешне практически одинаково. Но это все равно не отвечает на вопрос: почему 19 января? Это говорит лишь о том, что знание об особенной волшебности этого дня было не только у христиан.
В любом случае в обладании этим знанием первенство не играет роли, хотя бы исходя из того, что первенства нет, потому что оно принадлежит Богу. И действительное значение имеет то, как мы распорядимся имеющейся информацией, которая по сути своей – бесценный дар нам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крещение Господне – взгляд со стороны | Dingir - Дневник Dingir | Лента друзей Dingir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»