• Авторизация


Ну не умею я ясно, чётко и красочно излагать, так что - буду плагиатить 26-04-2008 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - В ВОСТОРГЕ

Очередная жемчужина.
Diablo Swing Orcestra - дикая смесь джаза и симфометала из Швеции.
Вокал преимущественно женский оперный с вкраплениями чистого мужского.И в этом нелёгком деле мисс Анна-Луиза Лёгдланд(не рвите яйца за неправильное произношения, оптимизировал на угад, я старался, правда!) затыкает за пояс мою любимую приснопамятную Тарью Турунен.В мои загребущие руки попал альбом The Butchers BallRoom 2006го года, на него собственно и последует плагиаченная рецензия (стащено с www.heavymusic.ru) ниже.

[250x250]
Год издания: 2006
Стиль: Avantgarde Operatic Metal
Лейбл: Gillioutine Grooves
В СНГ издан MALS Records

Треклист:
01. Balrog Boogie
02. Heroines
03. Poetic Pitbull Revolutions
04. Rag Doll Physics
05. D'Angelo
06. Velvet Embracer
07. Gunpowder Chant
08. Infralove
09. Wedding March For A Bullet
10. Qualms Of Conscience
11. Zodiac Virtues
12. Porcelain Judas
13. Pink Noise Waltz

Состав:
Daniel Håkansson (guitars, vocals)
Ann-Louice Lögdlund (vocals)
Pontus Mantefors (guitars, synthesisers, effects)
Andy Johansson (bass)
Andreas Halvardsson (drums)
Johannes Bergion (cello)


Пять столетий назад, в самом начале 16-го века, в Швеции появилась группа, которую чаще называли оркестром, а не группой. Музыканты странствовали по всей стране, исполняя удивительную музыку; она зачаровывала слушателей и те, кто ее слышал, не мог ее забыть. Кроме своей музыки участники группы несли слушателям новый взгляд на жизнь, заставляли задуматься о том, что происходит. Музыканты приобрели огромное влияние, и служителям церкви это не понравилось. Было объявлено, что эта музыка идет от дьявола. С того времени группа стала известна как The Devil Orchestra. Гонения на музыкантов усиливались; они решили дать последнее, самое грандиозное выступление; перед этим они написали послания своим потомкам, о том, что спустя пятьсот лет они должны возродить группу. Так и было сделано – и 6 писем отданы в надежные руки.
Музыканты устроили последнее представление, в конце которого они были схвачены, а затем преданы смерти. Тем не менее история об удивительной группе жила десятилетиями и столетиями. И вот однажды, в 2003 году, все в той же Швеции в музыкальном магазине Стокгольма встретились двое человек, и разговорились о музыке. Это были потомки двух музыкантов Дьявольского оркестра. После встречи каждый из них получил письмо, и они начали искать остальных потомков легендарной группы. Им это удалось; все вместе они создали группу, назвали ее Diablo Swing Orchestra и продолжили дело предков.

Многие историки подтверждают историю существования уникального ансамбля в 16-ом веке; насколько правдива вся история с письмами - нам остается только верить официально изложенной версии. Но после прослушивания первого альбома Diablo Swing Orchestra “The Butcher’s Ballroom”, который вышел в 2006 году, сомнения в правдивости рассказанной истории отступают даже не на второй, а на третий и четвертый план, потому что музыка Diablo Swing Orchestra на самом деле потрясает и завораживает. Ни одна композиция не похожа на предыдущую, и при этом они вместе составляют на удивление целостный альбом. Здесь можно услышать джазово-метальное “Ballrog Boogie”, открывающее альбом (не зря же в названии группы есть слово “swing”); зажигательное фламенко на “Poetic Pitbull Revolution” (одна из лучших вещей на альбоме); композицию “D’Angelo”, которая отлично вписалась бы в классическую оперную постановку; мечтательно-интригующую “Infralove”; восточные мотивы на “Gunpowder Chant” и многое другое.
Все эти влияния и элементы самой разнообразной музыки объединяют метал и великолепный женский вокал Ann-Louice Lögdlund. Ее оперный вокал, совершенно не статичный, очень гибкий, живой, динамичный, при этом нежный и проникновенный, передающий все оттенки эмоций, следует за композиционной линией, составляя вместе с ней единое целое. В некоторых композициях присутствует чистый мужской вокал в исполнении гитариста Daniel Håkansson’a – нет, это не глубокий бас-баритон; это даже не классический чистый вокал, которые используют другие группы – подозреваю, что если бы такой мужской вокал поставить в готик метал, или симфо-павер, слушатели бы пришли в ужас; а здесь на его месте невозможно представить никакой другой, а в дуэте с Ann-Louice он звучит просто изумительно.

Гитары, ударные, контрабас, вокал – все эти элементы дополняют друг друга, создавая удивительный сплав, который почти невозможно заключить в рамки одного стиля. Progressive, avantgarde, experimental - все эти определения подходят под музыку Diablo Swing Orchestra. Слушая его, думаешь – как им вообще пришло в голову соединить это все на одном альбоме? И как им при этом удалось избежать гротеска, глючности, полной непригодности для повторных прослушиваний и прочих качеств, которыми, к сожалению, чаще всего и отличаются экспериментальные и авангардные альбомы.

Альбом Diablo Swing Orchestra “The Butcher’s Ballroom” – это один из самых оригинальных и самых лучших альбомов за историю метала и самый лучший метал-альбом с женским вокалом за последние несколько лет. Если вам кажется, что в метале уже нельзя придумать ничего нового, что все уже лишь повторяется и копируется, послушайте Diablo Swing Orchestra. Возможно, в современный мир 21-го века после пятисотлетнего перерыва на самом деле вернулась музыка легендарной группы?

Solais
(1.6.2007)

/
Интервью Diablo Swing Orchestra
Мятежная опера в красно-черных тонах

В наши дни после прослушивания новых альбомов известных и неизвестных групп очень часто возникает ощущение, что все это вы раньше уже слышали, что это только повторение того что было раньше, что ничего нового придумать уже нельзя… Дебютный альбом шведской группы Diablo Swing Orchestra “The Butcher’s Ballroom” полностью опровергает подобное мрачное воззрение на судьбу метала. Музыканты группы мастерски соединили метал, свинг (подвид джазовой музыки), фламенко и оперный вокал (и не только это), создав на редкость оригинальный и на удивление целостный альбом. На нем есть и композиции с преобладанием джаза, и зажигательное фламенко, и композиция больше похожая на оперную арию, и очень проникновенные лиричные вещи, но все они связаны в единое целое.

“The Butcher’s Ballroom” вышел в 2006 году, весной 2007 группа подписала контракт с крупным европейским лейблом Candlelight на издание альбома в Европе но, что более актуально – 26 июня лейбл MALS Records издает “The Butcher’s Ballroom” в России.

В преддверии этого события гитарист / вокалист Diablo Swing Orchestra Daniel Håkansson поведал нам о том, в чем загадка Diablo Swing Orchestra, об истоках звучания, о планах на будущее и о многом другом:


Группа Diablo Swing Orchestra была создана относительно недавно, в 2003 году, но история группы начинается намного раньше; расскажите пожалуйста о событиях, которые привели к тому, что в 2003 году в Швеции появился Diablo Swing Orchestra:
Вкратце это выглядит так:
В 16 веке в Швеции существовал Оркестр, который исполнял музыку, не устраивающую сильных мира сего того времени. На музыкантов начались гонения, их ложно обвинили в убийстве и приговорили к смерти через повешение. Но до этого им удалось написать послания, которые должны были быть переданы их потомкам, с тем чтобы они спустя 500 лет возродили Оркестр. Шло время, и вот в итоге все мы нашли письма и друг друга. Мы не хотели подводить своих предков, так что мы воссоздали Оркестр, начали писать материал и делать аранжировки. Три года спустя мы выпустили дебютный альбом.

Участники группы:

Daniel Håkansson
- гитара, вокал
Pontus Mantefors
- гитара, FX
Annlouice Loegdlund
- вокал
Anders Johansson
- бас гитара
Johannes Bergion
- виолончель
Andreas Halvardsson
- ударные
[441x500]
“The Butcher’s Ballrom” уникален по стилю, он очень сильно отличается от всех тех метал-альбомов с женским вокалом, которые когда-либо были выпущены. Когда вы создавали Diablo Swing Orchestra, вы уже точно знали, что именно хотите воплотить на будущем альбоме? Как вы пришли к идее соединить свинг, фламенко, метал и оперный вокал?
Что сразу же отличает нас от других групп с женским вокалом – это то, что одной из составляющих нашей музыки является юмор. Именно благодаря ему мы смогли создать несколько потрясающих композиций.
Идея использовать женский вокал пришла из моего музыкального прошлого, поскольку моя мама в молодости была оперной певицей, и на протяжении всей своей жизни пела в хорах. Я вырос, слушая оперу и хоры. Затем я стал играть на гитаре и таким образом попал в рок и метал музыку. Свинг и цыганская музыка пришли как более позднее увлечение, под такое звучание просто невозможно оставаться на месте. Я всегда интересовался народной музыкой самых разных стран, так что именно поэтому на альбоме можно услышать фламенко, а также влияние музыки стран Ближнего Востока.

Как бы вы сами определили стиль Diablo Swing Orchestra? Вы согласны с тем, что часто его описывают как “avant-garde”, “experimental”, “progressive”?
Нам очень нравится термин “мятежная опера” =) Если выбирать другое определение, я думаю что она может быть описана всеми этими терминами, но сам я ассоциирую авангард и прогрессив с более сложными композиционными структурами и ритмическими образцами. Мы, в конце концов, очень прямолинейны в своих композициях. Секрет возможно в том, как мы воплощаем в нашей музыке различные жанры, в значительной степени расширяя их диапазон, а не используя их просто для создания какого-то одного эффекта. Рок и метал зачастую могут быть несколько избитыми в плане использования элементов. К примеру, “Balrog Boogie” – это скорее свинг-композиция с влияниями рока и метала, нежели наоборот.

“The Butcher’s Ballroom” поделен на две части – первая начинается с “Balrog Boogie”, вторая с “Gunpowder Chant”. Что является концепцией всего альбома в целом и каждой его части?
На самом деле изначально идея была в том, чтобы создать альбом, похожий на пьесу или шоу, который вызывал бы такие чувства и эмоции, как если бы вы были в театре или на оперном представлении. С большим количеством интерлюдий и так далее. Но из-за ограничений во времени мы поняли, что эти идеи придется сократить до минимума. Но мы очень надеемся, что будем дальше развивать эту тему на наших будущих альбомах. Нам также очень хотелось чтобы наш альбом получился цельным, а не был бы просто подборкой композиций. Мы хотим пригласить слушателей на 50 минут забыть о реальности.

[500x500]

Все участники группы принимают участие в написании материала, или музыку пишет только один человек?
Для “The Butcher’s Ballroom” почти все полностью написал я, но над новым материалом мы уже больше работаем вместе. Но все участники группы занимаются аранжировками материала для своего музыкального инструмента. Так как мы живем в разных городах Швеции, у нас не так много времени для совместных репетиций, поэтому нам нужно работать очень эффективно, чтобы для каждой репетиции уже был готов материал.

Сколько времени у вас ушло на написание материала, как проходила работа на студии?
Процесс создание материала сначала продвигался немного медленно, это было в 2003 и 2004 годах. Мы сделали две демо записи для альбома в 2003 году и одно демо в 2005. На самом деле все эти композиции еще не были полностью готовы к тому моменту когда мы отправились на студию, и очень многое из этого было переаранжировано.
Мы решили работать с продюсером Pelle Saether’ом на студии Underground, расположенной в городе Vasteras в Швеции. Он очень помог нам найти подходящее звучание для записи, что было довольно сложно, поскольку у нас не было достаточного количества аналогов в плане звучания. Он работал с такими группами как Draconian, Distorted, the Hives. Время для работы на студии было достаточно продолжительным, я думаю в целом у нас было 12 недель, включая сведение. На самом деле, сейчас я уже точно не уверен во времени =) Запись началась в декабре 2005, мы завершили ее к июню. Так что за время у нас были небольшие перерывы, которые пришлись очень кстати, так как мы могли немного поразмыслить о том, что уже записали.

В группе Diablo Swing Orchestra превосходная вокалистка Annlouice, у нее великолепный голос. Судя по классической манере пения, она профессионально занималась пением?
Да, она профессиональная оперная певица, работает на постоянной основе в одном из оперных театров Швеции. Она долго и серьезно обучалась пению – 12 лет.

[500x333]

Музыканты Diablo Swing Orchestra раньше играли в других группах, есть ли у них сейчас сайд-проекты?
Собственная группа есть у Johannes’a – это дуэт под названием 60/40, состоящий из виолончели и контрабаса.

Anders участвует в funk lounge проекте под названием .pledge. Они уже выпустили один альбом, и сейчас работают над следующим.

Pontus - один из создателей проекта в стиле psytrance, который называется “Psyjuntan”.

В будущем вы хотели бы сохранить стиль “The Butcher’s Ballroom”, или бы хотели записать что-нибудь совершенно иное?

Мы чувствуем что на этом альбоме нам удалось найти свой стиль звучания. При этом его рамки достаточно широки, они позволяют экспериментировать с различными жанрами и настроениями, при этом не теряя единой концепции. Мы продолжим работать с тем же стилем, я не думаю, что те композиции, над которыми мы сейчас работаем, оттолкнут слушателей, которым понравился нам первый альбом.

Какая песня на альбоме нравится тебе больше всего?
Это уже несколько раз менялось, у нас у всех есть свои любимые композиции, но, должен признаться, что я сам больше всего люблю “Wedding March for a Bullet”. Я люблю ее за то, что она простая и прямолинейная, но с большим зарядом энергии. Она слушается как на самом деле очень впечатляющая композиция.

Если бы у вас была возможность снять видеоклип на одну из композиций, какую из них вы бы для этого выбрали, и какой сценарий бы написали?
Мы уже это неоднократно обсуждали, нам очень хочется снять видео на композицию “Balrog Boogie”. Над сценарием еще нужно подумать, но уже решено, что он должен содержать мрачную интригующую тему, но с ироническим подходом, и включать в себя несколько серьезных танцевальных движений. =)

Каковы основные темы текстов альбома “The Butcher’s Ballroom”, кто их автор? Некоторые названия, например “Poetic Pitbull Revolution”, “Wedding March For A Bullet”, “Porcelain Judas” сложно истолковать однозначно, вы специально придумывали подобные аллегорические названия?
Все тексты альбома написаны мной, за исключением “Zodiac Virtues” – его автором был бас гитарист Anders. Темы лирики в большинстве своем касаются личных размышлений о сложных жизненных ситуациях. Что касается названий, мне больше нравятся те названия, которые будят ваше воображение и несколько необычны, чем те, для которых просто выбираются несколько слов из припева (хотя так мы иногда тоже делали). /
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну не умею я ясно, чётко и красочно излагать, так что - буду плагиатить | Der_Uhu - Обрывки и клочки | Лента друзей Der_Uhu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»