• Авторизация


Пляжи Доминиканы, добыча 26-06-2013 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мысли материализуются. В очередной раз в этом убеждаюсь. Вчера полночи вешал сервера youtube, смотрел видео по поимке осьминогов. Сегодня, на одном из пляжей Доминиканы (на Coson`e), взял вот такую тушку. Он крут как спрут, не сомневайтесь, и по вкусу не хуже.
Короче, сделал салат из осьминога и клешней песчаных крабов, ле гурман!.
[показать]

Приготовление. Нужно аккуратно вырезать чернильный мешок, под чудодейственные облака которого осьминог обычно испаряется в пространстве. Остальные внутренности - out, кожу снимать не надо. Далее, погрузить на час в кипящую подсоленную воду (столовая ложка). Крабовые клешни складируются в той же кастрюле, где чалится восьмилапый. Собственно, как картофель и морковь. Да, под конец добавить немного зелени, типа сельдерея.
[показать]

На все про все уйдет час, после – оставить восьмилапого монстра остывать в этой же воде. За это время приготовить домашний майонез, порезать лук, петрушку, помидоры, авокадо, и открыть банку кукурузы.

Как ни странно, до того как съесть салат, мы успели его сфоткать.
[показать]

[показать]

Подавать со свежевыжатым соком маракуйи (в Доминикане ее называют chinola). Стоит полтора доллара за дюжину, из которой после разбавления водой, получается 3 литра сока. Прямо в блендере с семечками, после – профильтровать через сито.
[показать]

Чинола, кстати, растет как сорняк, без каких-либо усилий с вашей стороны. Интересный такой вьюн и цветы красивые. Удачное сочетание декора и естественного профита.
[показать]

Пост про то, как в Доминикане ловят осьминогов с фото и видео.
Теперь, немного предыстории про второй важный ингредиент, про сухопутного краба.

Крабэ (лат. - Cardisoma guanhumi). Они бывают разных цветов, от серого до голубого. Вырастают до 35 сантиметров в диаметре, достигая 500 и более грамм веса. Самые большие зарегистрированные клешни – 15 сантиметров, мне кажется, это наш случай.
[показать]

Cardisoma guanhumi всеядный, питается фруктами, плодами деревьев, а также употребляет в пищу всяких мелкий творений, типа ящериц и насекомых. Эксперименты показывают, что краб хорошо чувствует вибрацию земли (в пределах 10-1500 Hz). То есть, он в состоянии отличить упавший фрукт от приближающегося врага (например, меня). Крабы этого вида каннибалы, не гнушаются поеданием сородичей.
[показать]

Есть несколько способов поймать краба:
+Застигнуть врасплох, когда тот переходит дорогу. В свете фар он впадает в анабиоз.
+Сделать хитрую ловушку, как мой сосед–доминиканец.
[показать]

+И еще один, способ с приятным ароматом спортивного интереса. Поимка при помощи подводного ружья. В моем лексиконе появилась фраза «night shot» (англ. - ночной выстрел): по вечерам, я обхожу все примеченные днем норки (в качестве опознавательного знака я оставляю у каждой цветок фламбояна, он оранжевый и хорошо виден).
[показать]

Краб, или сидит в норке, или вы слышите характерный «бултых», когда тот, чуя опасность, срывается на погружение. Понять, обитаема ли нора не сложно – закидайте листьями, а завтра проверьте, есть ли какие-то изменения в картинке.
[показать]

Во время продолжительных дождей крабы обычно мигрируют, видимо, это как-то связано с наводнениями в их жилищах. Именно во время миграций, краб набирает основной вес, ибо они много перемещаются и много кушают.
С мая по середину июля крабы усердно спариваются, поэтому в Доминикане запрещен отлов, а нарушителей злостно наказывают.
[показать]

Из всех видом крабов Cardisoma guanhumi дольше всего растет (для достижения полного размера – 30 линек, по 4-5 в год). Во время линьки они более уязвимы к атакам.
[показать]

Ночная охота на крабов сопровождается бесчисленным множеством светлячков, а иногда попадаются такие красаучеги, но мы им мешать не будем, ведь, правда?
[показать]

[показать]

[показать]


P.S. Мы тут мыло сварили, халява, заезжайте. Tel: +1809.852.7003. Я сейчас в Лас Терренасе, Playa Bonita, Res. «Pino De Austria». На этот раз 2 вида.

«Белое Солнце пустыни». Масла: пальмовое, кокосовое, оливковое (extra virgin), облепиховое, миндальное, авокадо, жожоба, масло Ши (карите), шиповника. Плюс гидролат тимьяна. В качестве антиоксиданта – лизергиновая лимонная кислота.
[показать]

«Мистер Браун». Масла: оливковое, пальмовое, кокосовое, миндальное, масло Ши. Плюс пчелиный воск, корица и экстракт черной ванили.
Технология варения мыла не изменилась, делали как и в прошлый раз.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляжи Доминиканы, добыча | Доминиканская_Республика - Дневник Из_Доминиканской_Республики | Лента друзей Доминиканская_Республика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»