• Авторизация


Ко мне сын в Доминикану приезжал, soy feliz 11-08-2011 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Холодной доминиканской зимой привезите мне кто-нибудь оранжевые шерстяные носочки всегда хочется окунуться в воспоминания теплого доминиканского лета.
А что было летом? Ну, помимо Баварских хроник. Ко мне на месяц приезжал мой сын, Андрюшка и Ликина мама, Света (моя теща ;).
На следующий день после прилета в Санто-Доминго, мы уехали в Лас Терренас, по дороге посетив столичный Аквариум. И так, обо всем по порядку.

[показать]
 

Google Maps к вашим услугам.

Входной билет стоит около ста доминиканских рублей для местных и 5 долларов для гринго, если не ошибаюсь.
Must see! однозначно. Туча рыб, раньше можно было даже трогать черепах. Мурены, скаты, лангусты, осьминоги, рыба-попугай. Вы все это увидите.

Acuario Nacional существует с 1990 года. Говорят, там даже какое-то время жил детеныш морской коровы (ламантин, по исп. “manati”). Очень смешной зверек. Небольшое видео низкого качества, и фото.

Я взял на себя охранников, в то время как Андрюша гладил черепашку.
«Покатай меня, большая черепаха!»
[показать]

Черепахи тащатся, когда их чешут. Они даже трижды обращались к судье с просьбой разрешить общение с людьми. Но судья дерзко отвергал любые прошения, считая присутствие черепах в суде возмутительным. К тому же, трата бюджетных денег на переносные аквариумы и прочее, сами понимаете…
[показать]

Рак-отшельник. Я и не рассчитывали никого удивить.
[показать]

В этом вольере они живут, там их сотни. Разнокалиберные рачки – великолепная приманка, знает любой доминиканский рыбак. Червей копать не принято.
[показать]

Кости умершего (подчеркиваю, умершего) кита. Кстати, к полуострову Самана совсем скоро приплывают киты – примерно с середины февраля по конец марта.
Совет: не ведитесь на развод турфирм – они иногда продают туры «без китов».
[показать]

Скат (на исп. «Manta Raya»). Спокойно вырастает до 5-6 футов (размах крыльев).
[показать]

Лирическое отступление, оно полежит тут.
Я, правда, не могу, или не умею смотреть на морских существ невинными глазами. Трудно вспомнить, когда в последний раз мне приходилось погружаться без подводного ружья. Наверное, все от того, что бокса для камеры у меня нет, и единственный способ рассказать об увиденном – принести «увиденное» с собой. Коррида, йо.
Как и любой уважающий себя spearfisher, считаю позорным бить черепах, дельфинов, и еще кого-то, сейчас не припомню. А так, покушать sting-ray`a люблю.
Секрет: Особым деликатесом считается печень ската.
Извините, мой трофей из Баваро.
[показать]

Данное решение особенно мне понравилось. «Туннель» внутри аквариума, ранее такого не видел.
[показать]

Мурена, килограмм на 5 ;).
[показать]

В конце посещения аквариума, мной на палец был пойман микро-рак.
Теперь Света отвлекала доминиканца-охранника, а я пытался (и даже вполне успешно), спионерить одного рака. Ну, так, чисто попробовать, сварить дома и съесть. Мне говорили, что эти раки водятся в районе Bonao в каком-то водохранилище. Пока не знаю, где именно, но обязательно докопаюсь до истины.
[показать]

Американский широкопалый карликовый рак, доминиканский размер. Пора ехать в родной Лас Терренас.
[показать]

Рак, как и пятилапые лягушки-мутанты считают эту лилию деликатесом.
[показать]

По приезду. Заселение в Кортэ Дэль Мар, разбор чемоданов – ничего интересного. И, конечно же, Андрюша сразу определился в джакузи с девушками.
[показать]

Тем временем, наблюдая со стороны, и потеряв бдительность, я получаю клевок в щеку. Пернатая тварь не ответила мне взаимной дружелюбностью вопреки моих ожиданий. Тварь кидается на красный цвет, мне об этом позднее (весьма своевременно) сообщил Марио.
[показать]

За месяц также случился у нас поход на водопад El Limon (Эль Лимон). Очередная встреча с парнокопытными существами.

На этом ранчо можно приобрести какао натурэль, кокосовое масло, всякие безделушки, или даже потрогать страуса.
Неплохо было бы на Пасху раздобыть страусиных яиц.
[показать]

Поехали!
У нашей лошадки наблюдались недурственные проблемы с задними амортизаторами. И давайте без кривых намеков на то, что я немного потолстел.
[показать]

4х4, и мы безнапряжно пересекаем реку вброд. Малой в ахтунге.
[показать]

Юный фотограф в деле.
[показать]

Плоды в руках у Андрюши – не знаю, как называется, но доминиканцы юзают вываренную из них смолу для герметизации своих лодок.
[показать]

Поближе. Часто используются в декорировании разного стаффа. Предварительно высушенные, конечно же.
[показать]

Света купаться отказалась, Малому эта затея показалась вообще невменяемой. А какой-то умник дернул меня под водой за ногу, страшни, йо.
[показать]

Почти ежедневно мы активно занимались подготовкой Андрюши к настоящей волне. В бассейне, естественно. Кстати, я, таки, научил его плавать, и даже нырять :)
Механизмом запуска приходилось быть мне ;).
«Мы офигеть какие отважные!»
[показать]

Процесс обучения сопровождался наглядными примерами maestro.
[показать]

Иногда просто отмокали в бассейне у Владди.
[показать]

За месяц проживания в Кортэ Дэль Мар я не раз убедился, что Андрюша – это природный магнит для доминиканок.
[показать]

[показать]

[показать]


Всякие разные вкусности. Света, закрой глаза.
Не я один ловец всякого рода живности. По-испански – «cangrejo». Такая связка в Лас Терренасе стоит 150 доминиканских рублей. Чаще всего продают с мотоцикла, своеобразный бизнес мото-кончо.
[показать]

Готовить очень просто. Надо дождаться небольшого покраснения панциря. Требуют большого количества соли – около 6 столовых без горки. Желательно добавить укроп (вместо укропа в Доминикане чаще всего анис продают, проявите внимательность).
[показать]

Притараканив одним вечером фондю, мы решили начать эксперимент. Самая главная ошибка – покупные соусы для фондю. Извините, ступил. И да, использования свинины в «суповом» фондю не годится, не из-за не кошерности, а из-за неправильного вкуса.
[показать]

Креветули, пойманные в Санчесе (город в заливе Саманы).
[показать]

Из моря
Добыча. Доминиканцы называют “la cachalana”, офиц. название – spanish lobster. Если есть возможность брать таких лобстеров – забудьте про лангустов. Намного интереснее соотношение вес панциря\мясо.
[показать]

Мы так подумали, что в Андрюшиных ручках вся пойманная мною живность смотрится в разы солиднее :)
[показать]

Света сейчас будет надругаться над вареной версией лобстера.
[показать]


У Владди
Ленивцы Опоссумы не понимают, что это вообще за чача.
[показать]

Лангустов я в тот день недожарил. Темно, а рядом с барбекю кроме фонарика никакого освещения. В конце концов полу-карпачо из лангустов неплохая затея.
[показать]

Секрет: самое вкусное мясо у лангуста – в основании усиков. Его немного, но на барбекю оно принимает самые божественные ароматы. Немного лимона – и получается “orgasmo triple”.
Кстати, лангустов в Доминикану поставляют из Москвы. Этим занимается Господин Онищенко лично. Он тщательно следит, чтобы не было лангустиного гриппа, или лангустиной холеры, которая часто встречается в Доминиканской Республике.
[показать]


В Bahia de Las Ballenas.

Зародыш кокосовой пальмы.
[показать]

Уже в первые дни Андрюша сильно обгорел на Солнце. Благо, кремов хватает.
[показать]

Истинный джентльмен, собрал маме букет.
[показать]

Черная мамба, была обнаружена почти под колесами машины по дороге в Ballenas.
Онищенко не рекомендуе, она его кусала.
Справочно:В Доминикане нет, и не было ядовитых змей. Испанцы привозили змей для поедания грызунов на виноградных плантациях.
[показать]

Также, мы были в природном Аквариуме японца Kaio, где я достал Андрюшке рыбу-шар... Вообще, замысел был простым – сделать из нее чучело. Не вышло…
[показать]

…и по дороге заехали в Iguanario Dominicano (Доминиканский Игуанарий). На всякий случай – поворот выглядит так:
Грубо говоря, надо ехать как на Playa Rincon.
[показать]

Iguana rinoceronte (с исп. игуана-носорог). Такая же, как у нас дома живет (их две, вторая – красноглазая Ricordi).
[показать]

Странный цвет обусловлен большим наличием железа в почве.
[показать]

Гибискус любят не только колибри, но и игуаны. Рядом с вольером растет большой куст, обязательно покормите их. Только рвите сразу много и раскидывайте в рэндомном порядке, иначе начнется небольшая драка хвостами за пищу.
[показать]

А те, кто плохо покушает – пойдут на корм игуанам, да.
[показать]

Вот и пришло время улетать в Москоу-сити. ;( Мы поехали в Санто-Доминго на день раньше с целью посмотреть Faro a Colon (Маяк Колумба), Alcazar de Diego Colon (Крепость Диего Колумба).

Faro a Colon.
Google maps.
Политика любого музея «фотографировать за бабло» мне не понятна. Это же самый тривиальный принцип сарафанного радио, выгодный в первую очередь музею. Билеты все равно платные.
[показать]

Там, сзади покоится Колумб. Количество камер, охраняющих гробницу – более 30, +4 военных в белых мундирах.
[показать]

Автор идеи постройки мавзолея – писатель и историк Антонио Дэль Монте, известный своим трудом «История Санто-Доминго» (1862).
[показать]

В Маяке Колумба 63 зала. В них находится музей, посвященный народам Америки и различным важным открытиям.
[показать]

И даже представлена Россия с матрешками, самоваром, и прочим полезным стаффом.

Я не любитель истории, подробнее о Маяке Колумба тут.
[показать]

Вечером, сидя в одном из ресторанов Zona Colonial, очень красиво наблюдать свет скрещенных над Маяком прожекторов.

Alcazar de Diego Colon
Google maps.

Слева доспехи на Андрюшу. Испанцы действительно были очень небольшого роста.
[показать]

Полезная и не очень утварь.
[показать]

Как ни странно, Диего Колумб спал раздельно со своей женой. Хм, невольно задаюсь вопросом о количестве детей в их семье, а они были.
[показать]

Обратите внимание – для особо остроумных на стуле повязана веревка.
[показать]

Маленький бандит, мы скоро увидимся. Много времени не пройдет, не волновайсо.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
14-10-2011-17:50 удалить
Буду в Доминикане (обязательно туда еще раз поеду-полечу!!!) - привезу тебе акваупорный мешок для фотика. Уже во втором посте читаю, что его у тебя нет, а то бы ты бы фотки подводные тут запостил... Чесслово, за такие рассказы задарю с дорогой душой. Для маленького фотика (он все равно должен быть, места не занимает и документирует вполне качественно), да?
Ответ на комментарий # Хааа)) Спасибо огромное за теплые слова :) Кстати, как раз вчера игрался с HD камерой под водой. Нарежу - залью на ютуб) ну, и на блоге выложу, здесь: http://dominicana-life.livejournal.com/
16-10-2011-15:38 удалить
Тоже на водопад ездили. Очень понравилось. Там какой-то местный поднялся по водопаду почти до верха. И спрыгнул... Тарзан, одно слово. Очень хочется почитать (с фотками, канешна)) про виды рыбок и кораллов. Интересно и познавательно. Посты про приготовление змей, ската и акулы - отличные, нет (на мой взгляд судмедэксперта) ничего шокирующего, все в рамках, продолжай - это полезная и для турья всякого нужная информация. Недавно узнала о способе разведения костра для обогрева и приготовления пищи из одного чурабна (может, пригодиться), норвеги и финны используют этот способ, нам тоже понравился. Делюсь: Толстый чурбан с помощью бензопилы распиливается примерно до середины, в центр льется пару колпачков жидкости для розжига и... готова плита с огнем. Огонь сразу разгорается, лепестки распилов расходятся в стороны, давая доступ воздуху, огонь не гаснет, а на верхнюю поверхность ставится кастрюля. По мере прогорания плита превращается в очаг, в который удобно подкладывать дрова. Из-за приподнятости над землей создается тепловой шар вокруг очага, который греет значительно сильнее и освещает все вокруг значительно ярче, чем костер на земле. Мусора никакого, опасности пожара нет (если не ронять чурбан набок, длительность горения - около суток. Дрова можно и не подкладывать. Тлеющая середина чурбана - лучшие угли для приготовления гриля. [http://www.radikal.ru] [показать] [http://www.radikal.ru] [показать] Пиши еще. Интересно. Я буду следить !!!
Ответ на комментарий # Однако, даже и не предполагал про такую своеобразную плиту. Спасибо! обязательно попробуем-с.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ко мне сын в Доминикану приезжал, soy feliz | Доминиканская_Республика - Дневник Из_Доминиканской_Республики | Лента друзей Доминиканская_Республика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»