• Авторизация


Чтобы как в детстве 28-01-2008 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я в детстве (ещё до того, как захотела стать учительницей, а потом "милиционером")хотела стать балериной. Казалось бы, стандартное желание для девочки. Но для меня это была не просто мечта, а вполне реальная, с моей точки зрения, цель. Я занималась танцами, смотрела на свою преподавательницу и знала, к чему стремиться. Однажды я даже увидела вживую, как танцует Майя Плесецкая. И Ананиашвилли... И желание с помощью танца дарить людям радость и что-то неосязаемо-хорошее не исчезло, напротив, оно становилось яснее.
Потом я поняла, что великой мне не стать, а обыкновенной в третьем ряду массовки - не хочется. И стала искать альтернативу. Но только чтобы обязательно делать для людей что-то хорошее...
Цель осталась прежней. А в поисках способа я запуталась. Как хочется детской ясности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
"Надо возделывать свой сад" - в переносном смысле. Если свой "сад" красив и плодоносен, то это уже очень многое.
"Сад" начинается с семьи, продолжается расходящимися кругами в подругах, далее - в знакомых и т.д.
Когда круги перескутся...
А способы... их так много, и только один - твой.
Подходить с точки зрения профессионализма - так, на любом месте... не место красит человека, а - человек - место. Может быть это реально?
И я бы не забывал, что главный способ - это быть Человеком. Это - самая главная профессия.
Дело еще и в том, что нигде не избежать трудностей, если идешь к мечте. Я тоже еще в детстве выбрала для себя актерскую профессию и с первого класса к этому шла, преодолевая сначала дефект речи который я исправила, потом паралич, я перенесла операцию, много занималась лечебной физкультурой, поднимала себя. Мне плевать тогда было, что я сильно хромала и преподаватели крутили пальцем у виска... я повторяла дома все этюды и упражнения, которые давали ребятам, а меня просили посидеть на стуле. Прежде, чем меня заметили, и я получила первую свою серьезную возможность выйти на сцену (это был мой собственный моноспектакль по Чехову "Спать хочется") прошло 8 лет. 8 лет мне позволяли лишь одну какую-нибудь одну фразу произнести со сцены. С тех пор я уже успела сыграть 6 серьезных больших ролей. Меня признали, очень серьезные люди, которые раньше крутили пальцем... Теперь меня ждет институт и режиссерский факультет, я смогу еще больше углубиться и в актерское мастерство тоже, но беда в другом, со времени, когда я начинала учиться много воды утекло, теперь театр уже не тот, кругом все легковесное, пошлое и мне теперь часто кажется, что все зря. Я буду все же искать чистого и глубокого искусства, хотя мне говорят, что теперь уже не найти. Мне страшно. Но нужно продолжать идти, слишком много времени отдано. И я не знаю буду ли я великой или посредственной, я просто не могу без этого жить, от того ищу свое место. Но это ведь применимо к любой профессии... Прости, если утомила длинным рассказом и спасибо, что выслушала меня, мне это очень важно было.
Yalasna 29-01-2008-12:05 удалить
Последний_бойскаут, Понимаешь: хороший человек - всё же не профессия. На любом месте не получится. Потому что, например. теперь я знаю, что есть места, где честно-качественно-как ты считаешь нужным тебе работать не дадут, а подстраиваться ты сам никогда не будешь. А раньше была вера, что это возможно. Теперь - попытка найти альтернативы.
Yalasna 29-01-2008-12:10 удалить
Екатерина_Евтух, нисколько не утомила - для того и дневник, чтобы высказываться и слушать. И слышать. Но понимаешь, я не хочу заниматься чем-то только потому, что уже отдала много сил и времени этому. Если пойму совсем окончательно, что бесполезно - брошу, не задумываясь. И лучше начну с нуля. По внешним меркам, я достаточно успешна в том, чем занимаюсь. Но по сути - меня положение дел очень не устраивает.
А ты умница. Правда приятно читать про людей, которые сами сделали себя. И спасибо тебе за это.
Yalasna, а ты совершенно права... давай попробуем как в детстве, тогда надо начать с вопроса, чем ты больше всего любишь заниматься, не просто нравится, а именно любишь? Дети они ведь такими большими категориями чувствуют.
Yalasna 29-01-2008-21:37 удалить
Екатерина_Евтух, опять могу найти проблему :) В детстве проще любить чем-то заниматься: ты дитё и твоё желание не зависит от каких-либо внешних факторов. А я,как и любой человек что-то уже надеятельничала и этим как бы связана.
Yalasna, Не корректно выразился. Конечно, хороший человек - не профессия.
Скорее, это - потребность. Внутренняя потребность поступать в соответствии с определёнными моральными нормами.
В местах же, где "хорошо" поступать не дадут, есть возможность принести меньше "вреда". И это уже "хороший поступок". Нет?
Yalasna 30-01-2008-11:52 удалить
Последний_бойскаут, "возможность принести меньше вреда" - звучит как оправдание для самого себя. Я не хочу его приносить ни меньше, ни больше. Не приносить вред - это по-твоему тоже хорошее дело? Нет, этого недостаточно.
Yalasna, Ну какое же оправдание. Возьмём политику. Там возможностей принести пользу больше, чем где-либо. А дадут ли это сделать? Так, может, это вариант сдемпфировать "козни и происки"?
Yalasna 30-01-2008-15:19 удалить
Если в каком -то направлении у тебя существует лишь теоретическая возможность приносить пользу, а на практике ты этого делать (неважно по каким причинам - объективным или субъективным) не можешь, то нет смысла в этой области находиться. А если ты в этой сфере остаёшься и говоришь себе6 "Ну, от меня же меньше вреда, чем от других", это нехороший признак, неправильно это. В профессиональной деятельности человек должен быть полезен. И не только самому себе или тому, кому выгодно.
Слава Богу, Yalasna, Слава Богу, это ко мне не относится.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чтобы как в детстве | Yalasna - Дневник Yalasna | Лента друзей Yalasna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»