• Авторизация


Блины и какао... вчера :) 25-03-2014 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что-что, а блины я печь люблю. И кушать их тёплыми со сливочным маслицем или сметаной. Или сначала с одним, затем с другим. Как ни странно, их я научилась печь не у мамы (а она их частенько готовила), а у одного парня, с которым я общалась: он жил небогато, всегда в квартире у него тусовались друзья, и однажды он за 5 минут испёк блины буквально на воде, и очень вкусные. Именно у него я "ухватила" фишку приготовления, за годы её подшлифовала, делюсь простым рецептом с вами.

[700x563]

Итак, как я готовлю блины:

• основа классическая: молоко в любом виде (свежее или подкисшее) или кефир, сколько есть. Или-как у того парня было- вода. Иногда молока немного, я смешиваю с водой.

соль-сахар- сода. Соду добавляю, если есть что-то кисломолочное

• 1-2 яйца 

мука, чтоб тесто было как негустая сметана 

отруби (обязательно всегда добавляю)

Всё тщательно перемешиваю венчиком. Сковороду тонкую (как на фото) прогреваю сначала на сильном огне, затем ставлю конфорку на середину мощности. Фишка блинов-это горячая сковорода. Смазываю сковородку тонким слоем кукурузного масла при помощи силиконовой кисточки. Перед каждым блином делаю такое смазывание. Как налила при помощи черпака и "разгладила" в форме круга, наверх посыпаю семенами льна. С семенами недавно придумала, полезности тогда больше в блинах. Вообще кушаю их с чистой совестью, так как отруби делают их более полезными, чтоб организму не сложно было справляться с продуктом из белой муки.  

Да, в недавнее время я у Аумки передачу посмотрела про то, как производят яйца, и мама моя (спасибо ей огромное) покупает для меня домашние яйца у людей, которые хорошо обращаются с животными. Хотя иногда, очень редко, мы всё ещё покупаем магазинные.

[302x220]

Второе, что я готовлю нередко-это какао.

[700x525]

Научила меня готовить какао моя тётя. Не знаю, как варите его вы, напишу то, как делаю я:

• в кастрюльку наливаю треть кружки воды

• добавляю чайную ложку какая-порошка натурального + 1,5 ч.л. сахара.

• довожу до кипения, вливаю 2/3 кружки молока и снова довожу до кипения

• накрываю крышкой, жду 5 минут, затем пермешиваю и наливаю в чашку.

Это очень просто и очень вкусно, самое главное, что тогда какао как-то именно варится. 

Всем приятного аппетита и хорошего дня!  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Bucavca 25-03-2014-16:28 удалить
Такое чувство, что ты училась печь блины у моего знакомого, он даже оладушки на воде печет пальчики оближешь:)) Ой, про какао спасибо, а то я привезла из Вьетнама и развожу его просто кипятком, чего то не очень. Попробую воспользоваться твоим рецептом.
Я думала, ты постишься ))) Только недавно я просекла, какая же это вкуснятина, когда блины не только на молоке, а еще и на воде! Тонкие, тающие во рту тогда получаются! Еще и экономия )) С отрубями и семенами льна надо бы попробовать, угу ) А на рисовой или гречневой муке не делала никогда блины, Инесс?
Ответ на комментарий Bucavca # Bucavca, наверное, много кто так печёт :) Хотя моя свекровь практически всегда только на сыворотке делает, и толстенькие :)
Ответ на комментарий Bucavca # Bucavca, да, какао попробуй, сварить его быстро, но намного вкуснее!
Ответ на комментарий Ирэна_Великолепная # Ирэна_Великолепная, я ни разу не постилась, и сейчас этим не занимаюсь :) вот счас пойду пить чай с орешками+мёд и одной зефиркой- даже в этом не могу особо себя сдерживать. я пробовала с гречневой мукой блинчики, пшеничная плюс ржаная тоже. С гречневой показались какими-то более рыхлыми, чем с пшеничной, а с ржаной вариант только если сразу скушать (как полежат хоть час, мне не понра), поэтому остановилась на пшеничной. А ты с какой печёшь?
Ответ на комментарий Vanessa_Happiness # Vanessa_Happiness, Мне с гречневой мукой не сильно понравилось, просто вкус не мой..
Ответ на комментарий Ирэна_Великолепная # Ирэна_Великолепная, да, каждая мука даёт свой оттенок вкуса,но и дело привычки тоже, наверное.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины и какао... вчера :) | Vanessa_Happiness - О жизни, смелости и крыльях... | Лента друзей Vanessa_Happiness / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»