Что-что, а блины я печь люблю. И кушать их тёплыми со сливочным маслицем или сметаной. Или сначала с одним, затем с другим. Как ни странно, их я научилась печь не у мамы (а она их частенько готовила), а у одного парня, с которым я общалась: он жил небогато, всегда в квартире у него тусовались друзья, и однажды он за 5 минут испёк блины буквально на воде, и очень вкусные. Именно у него я "ухватила" фишку приготовления, за годы её подшлифовала, делюсь простым рецептом с вами.
Итак, как я готовлю блины:
• основа классическая: молоко в любом виде (свежее или подкисшее) или кефир, сколько есть. Или-как у того парня было- вода. Иногда молока немного, я смешиваю с водой.
• соль-сахар- сода. Соду добавляю, если есть что-то кисломолочное
• 1-2 яйца
• мука, чтоб тесто было как негустая сметана
• отруби (обязательно всегда добавляю)
Всё тщательно перемешиваю венчиком. Сковороду тонкую (как на фото) прогреваю сначала на сильном огне, затем ставлю конфорку на середину мощности. Фишка блинов-это горячая сковорода. Смазываю сковородку тонким слоем кукурузного масла при помощи силиконовой кисточки. Перед каждым блином делаю такое смазывание. Как налила при помощи черпака и "разгладила" в форме круга, наверх посыпаю семенами льна. С семенами недавно придумала, полезности тогда больше в блинах. Вообще кушаю их с чистой совестью, так как отруби делают их более полезными, чтоб организму не сложно было справляться с продуктом из белой муки.
Да, в недавнее время я у Аумки передачу посмотрела про то, как производят яйца, и мама моя (спасибо ей огромное) покупает для меня домашние яйца у людей, которые хорошо обращаются с животными. Хотя иногда, очень редко, мы всё ещё покупаем магазинные.
Второе, что я готовлю нередко-это какао.
Научила меня готовить какао моя тётя. Не знаю, как варите его вы, напишу то, как делаю я:
• в кастрюльку наливаю треть кружки воды
• добавляю чайную ложку какая-порошка натурального + 1,5 ч.л. сахара.
• довожу до кипения, вливаю 2/3 кружки молока и снова довожу до кипения
• накрываю крышкой, жду 5 минут, затем пермешиваю и наливаю в чашку.
Это очень просто и очень вкусно, самое главное, что тогда какао как-то именно варится.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
[показать]