[480x174]
1. - СОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ
Составление ТЗ на системы безопасности объекта, на интеграцию с существующими и проектируемыми системами безопасности, автоматики и жизнеобеспечения.
2. - ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Проектирование систем безопасности объекта, а также любых слаботочных систем. Интегрирование систем между собой и системами автоматики и жизнеобеспечения объекта.
3. - ШЕФ-МОНТАЖ
Наладка систем безопасности объекта под существующие условия эксплуатации. Сопровождение (авторский надзор) за выполнением принятого НАШЕГО проекта.
4. - ПОДГОТОВКА АДАПТИРОВАННЫХ ИНСТРУКЦИЙ
Составление пошаговых инструкций по программированию (администрированию) и инструкций пользователя. Учёт уровня подготовки каждого человека.
5. - ОБУЧЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРОВ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Обучение администратора баз данных (оператора и т.п.) и пользователя систем безопасности объекта.
6. - ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТОВ
Независимая экспертиза проектов сторонних организаций.
7. - КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ, ТЕХ. ПОДДЕРЖКА
Рекомендации по совершенствованию систем безопасности объекта. И не только это. Во-первых просто консультирование представителя Заказчика по имеющимся проблемам и способам их устранения. Во-вторых, техническая поддержка нами смонтированных или нами отслеживаемых систем.
8. - УЧАСТИЕ В ПРИЁМЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
Участие в приёмке в эксплуатацию систем безопасности объекта со стороны заказчика, т.е. проверка того, насколько сдаваемая система соответствует элементарным требованиям, без которых её можно считать очередной бутафорией, отпугивающей лишь хулиганов.
9. - ПРОВЕРКА НА “ВШИВОСТЬ”
Проверка защищённости объекта имеющимися на объекте системами безопасности, включая проверку "человеческого фактора".
Было много случаев в жизни моей и моих друзей, когда так называемые "системы безопасности" попросту не срабатывали тогда, когда их составляющей частью был человеческий фактор. Ну и к тому же, знание большинства систем защиты от проникновения на объект даёт возможность (перед тем, как порекомендовать модернизацию) наглядно продемонстрировать незащищённость объекта, даже оборудованного современнейшими системами безопасности.
Должен подчеркнуть, что предполагаемый "штурм" объекта должен происходить после подписания договора о "проверке систем безопасности" и быть осуществлён методом ненасильственного проникновения. Только тогда можно считать работу выполненной.
Ну и к тому-же, полное отсутствие связи с криминалом гарантируется взаимной конспирацией договорных отношений.
[415x261]