• Авторизация


Рецепт холодец из курицы 30-11-2011 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

 


Рецепт холодец из курицы

 

[300x224]

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 или 1,5 кг курицы
  • 1 луковица репчатого лука
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • 2 упаковки желатина по 15 гр.
  • чеснок

 

Итак, начнем приготовление Рецепта холодец из курицы:

1 Кладем курицу в кастрюлю и заливаем водой, при кипении воды снимем лишний жир и пену. Добавляем очищенный лук, морковь, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо курицы не будет отставать с легкостью от костей. Добавляем лавровый лист за 15 минут до окончания варки. В трех стаканах кипяченой, теплой воды разводим желатин и даем ему набухнуть.

2 В это время вынимаем курицу и овощи, из бульона. Процеживаем бульон и оставляем для заливания холодца 1,5 литра. Теперь "разбираем" курицу. Отделяем от костей мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем подготовленное мясо в формы для холодца, затем украшаем наш холодец сверху зеленью и колечками моркови.

3 Бульон, который мы оставили для заливания холодца ставим на огонь, выкладываем в него набухший желатин и перемешиваем очень тщательно. Очень важно не довести бульон до кипения!

4 Заливаем, аккуратно, мясо бульоном, охладив ставим в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.

5 Рекомендуется подавать холодец на стол с горчицей, хреном и с зеленью.

Приятного аппетита!



 

[показать]

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 41 - Вкусный салат – хе с мясом.
Часть 42 - Рулька «Новогодняя»
Часть 43 - Рецепт холодец из курицы
Часть 44 - Рецепт холодца из свинины
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт холодец из курицы | Ангелоок - Heavenly light | Лента друзей Ангелоок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»