[300x224]
Ингредиенты:
-
2 моркови
-
1 или 1,5 кг курицы
-
1 луковица репчатого лука
-
перец горошком
-
лавровый лист
-
соль
-
2 упаковки желатина по 15 гр.
-
чеснок
Итак, начнем приготовление Рецепта холодец из курицы:
1 Кладем курицу в кастрюлю и заливаем водой, при кипении воды снимем лишний жир и пену. Добавляем очищенный лук, морковь, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо курицы не будет отставать с легкостью от костей. Добавляем лавровый лист за 15 минут до окончания варки. В трех стаканах кипяченой, теплой воды разводим желатин и даем ему набухнуть.
2 В это время вынимаем курицу и овощи, из бульона. Процеживаем бульон и оставляем для заливания холодца 1,5 литра. Теперь "разбираем" курицу. Отделяем от костей мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем подготовленное мясо в формы для холодца, затем украшаем наш холодец сверху зеленью и колечками моркови.
3 Бульон, который мы оставили для заливания холодца ставим на огонь, выкладываем в него набухший желатин и перемешиваем очень тщательно. Очень важно не довести бульон до кипения!
4 Заливаем, аккуратно, мясо бульоном, охладив ставим в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.
5 Рекомендуется подавать холодец на стол с горчицей, хреном и с зеленью.
Приятного аппетита!