завитушки
18-09-2011 11:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Анастасия_Печерская Оригинальное сообщениеАроматные творожные завитушки
[показать]
-
250 г творога
-
275 г муки
-
150 г сахара
-
1 яйцо
-
50 г сливочного масла
-
1.5 чайных ложки разрыхлителя
-
1 столовая ложка корицы
-
цедра 1 лимона
-
Масло растопить и слегка охладить.
-
Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и растопленное масло. Хорошо перемешать.
-
Яйцо взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Вымесить тесто и оставить отдохнуь минут на 15.
-
Затем разделить тесто на 2 равные части. Раскатать 2 пласта. Один плас посыпать сахаром и корицей, а другой - сахаром и лимонной цедрой.
-
Скатать рулеты, нарезать их на кусочки по 1.5 см толщиной.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить завитушки и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
-
Готовые завитушки припорошить сахарной пудрой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote