• Авторизация


Маффины - 3 лучших рецепта 06-06-2011 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Творожно - шоколадный маффины

[450x338]

Для начинки:
творог - 250 г
яйца (только желтки) - 1 шт
сахар - 4 ст.л.
Для теста:
кефир - 200 мл
мука - 270 г
яйца - 2 шт.
яйца (только белки) - 1 шт.
темный шоколад - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
какао-порошок - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок,
растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты,
на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
Выпекать при 175 °C 20 минут.
Выход - 24 шт.

[показать]

Маково-лимонные мафины

   [показать]

Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 0.5 ч. л.
Мука (+ 1/4 стакана) — 1 стак.
Мак — 50 г
Сок лимонный (от половины лимона)
Цедра лимона (от половины лимона)
Сахарная пудра — 1/4 стак.
[показать]
Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, 
затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, 
затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.

[показать]



Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.

[показать]


Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу. 
Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.

Источник

[460x50]


Мафины с яблоками и корицей

[400x300]

300 г муки
100 г сахара 
4-5 небольших яблока
225 мл пахты или кислого молока (можно домашнее жирное молоко)
60 мл растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильной эссенции
60 г очищенных грецких орехов
1 ст.л сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки

Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. 
В меньшей — взбитое яйцо, молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. 
Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.

[400x300]

Разливаем тесто по формочкам. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.

[400x300]

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
Остужаем маффины на решетке. 
Источник

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

[460x50]

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Маффины - 3 лучших рецепта
Часть 2 - Морковный кекс с кокосом и орехами
Часть 3 - Овсяное печенье с яблоками +++
...
Часть 54 - Пирог " Бананово-кокосовый"
Часть 55 - Пирожные «Нежные» - Ну очень-очень нежные!
Часть 56 - Бисквитный рулет "Клубничная Сказка" -изумительно клубнично!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины - 3 лучших рецепта | Ангелоок - Heavenly light | Лента друзей Ангелоок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»