• Авторизация


"Ленивые котлеты по-киевски 21-05-2011 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

[400x267]

Как вы могли заметить, я не ровно дышу к куриному мясу. А почему бы и нет, ведь оно вкусное, легкое и диетическое. И сегодня у нас на очереди снова она – курятина, точнее котлеты из куриной грудки. Они похожи на котлеты по-киевски, только готовятся, на мой взгляд, проще.


Ингредиенты:


Куриная грудка – 1 кг


Лук репчатый — 1 шт.


Масло сливочное — 200 г


Чеснок — 3 зубчика



Зелень


Яйца — 3 шт.


Соль, специи


Панировочные сухари


Масло растительное (для жарки)


Приготовление:


1. Куриную грудку помыть и порубить в фарш вместе с луком. Посолить.


[400x274]


2. Зелень и чеснок измельчить. Сливочное масло размягчить и смешать с зеленью и чесноком, а затем завернуть в пищевую пленку или в обертку от масла и отправить минут на 20 в морозилку.



[400x260]


3. Яйца взбить со специями в отдельной миске.


[400x270]


4. Из фарша сформировать лепешки, в центр каждой поместить по кусочку замершего масла и скатать шарики. Если фарш будет липнуть к рукам, то пальцы можно смачивать в холодной воде.


[400x266]


5. Каждый шарик обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.


6. Обжарить с 2 сторон в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.


[400x267]


7. Подавать котлеты лучше горячими – тогда при их разрезании вытекает такой ароматный сок из масла и зелени, что просто слюнки текут.


[400x285]


8. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ленивые котлеты по-киевски | Ангелоок - Heavenly light | Лента друзей Ангелоок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»