[400x267]Как вы могли заметить, я не ровно дышу к куриному мясу. А почему бы и нет, ведь оно вкусное, легкое и диетическое. И сегодня у нас на очереди снова она – курятина, точнее котлеты из куриной грудки. Они похожи на котлеты по-киевски, только готовятся, на мой взгляд, проще.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень
Яйца — 3 шт.
Соль, специи
Панировочные сухари
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и порубить в фарш вместе с луком. Посолить.
2. Зелень и чеснок измельчить. Сливочное масло размягчить и смешать с зеленью и чесноком, а затем завернуть в пищевую пленку или в обертку от масла и отправить минут на 20 в морозилку.
3. Яйца взбить со специями в отдельной миске.
4. Из фарша сформировать лепешки, в центр каждой поместить по кусочку замершего масла и скатать шарики. Если фарш будет липнуть к рукам, то пальцы можно смачивать в холодной воде.
5. Каждый шарик обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
6. Обжарить с 2 сторон в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
7. Подавать котлеты лучше горячими – тогда при их разрезании вытекает такой ароматный сок из масла и зелени, что просто слюнки текут.
8. Приятного аппетита!