• Авторизация


Суп гороховый. 21-04-2011 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Обычный гороховый суп. Просто и вкусно.


Давненько я собираюсь что-нибудь послать в этот док и вот наконец-то решился. Пусть для начала будет еда хоть и немудреная, но питательная и на вкус приятная — гороховый суп. На особую оригинальность не претендую, фотограф из меня аховый, так что ежели что не так, то просьба сильно не ругать)




Сперва мясо.








— Грудинка свиная копченая. Было грамм 600-700. Ребра отделяем от хребта и друг от друга. Хребет режем на части.

— Сырокопченый бекон. Я взял половину того, что на фотке.



Теперь овощи.










— Собственно сам горох. На глаз тут грамм 600.

— Пара-тройка картофелин.

— Морковка.

— Луковица.

— Перец красно-сладкий. Здесь он слишком большой и в дело пойдет не весь.

На мою кастрюлю (3,5 л) этого наверное многовато, но я люблю именно густые супы, которые сразу и первое и второе заменяют.





— Соль, лавровый лист, несколько горошин перца.





Сам процесс.





Овощи режем. Горох промываем и ставим на часик замачиваться.








Куски хребтины заливаем водой и даем покипеть примерно час.









По окончании мясо с костей отдерем, кости выкинем.




Пора пускать в дело горох. Его я добавляю в два приема — первая половина должна развариться в пюре, а вторая остаться целыми горохами. Это, конечно, не обязательно, но супчик становится гораздо интереснее.


И так, засыпаем в бульон половину гороха и варим до готовности (минут 20 получилось). Затем высыпаем вторую половину. Даем повариться минут 10-15.


Теперь пора загружать ребра, содранное с хребта мясо и сладкий перец. Добавляем лаврушку и черный перец. Пусть все это минут 15 поварится.







Тем временем обжариваем порубленный на кубики бекон.







Через несколько минут добавляем лук с морковкой и доводим до мягко-золотистого состояния, посыпая черным свежемолотым. Последнее конечно необязательно, но зато какой запах...)







Добавляем в суп картошку и обжаренный бекон с луком/морковью. Солим.










Вот и все.



Осталось дождаться, когда картошка будет готова и суп можно употреблять, но я бы посоветовал не спешить и дать ему постоять хотя бы часик.


Тарелку брать побольше. Зелени не жалеть. Хлеб желательно ржаной.










Супчик получился густой, наваристый, духовитый. Ешьте на здоровье и да прибудет с вами счастье.





С уважением.


источник:http://nnm.ru/blogs/dr010/sup_gorohovyy/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп гороховый. | Ангелоок - Heavenly light | Лента друзей Ангелоок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»