• Авторизация


Пангасиус с остро-сладким соусом 18-03-2011 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

  [640x427]

Сумасшедший и даже в чем-то задорный, кремовый остро-сладкий соус... [info]chatskaa  готовила пангасиус, но соус подойдет к треске, тилапии, палтусу и т.п.


В общем, если вам прямо вот сейчас хочется чего-то погорячее и поострее, да чтоб еще быстро и, как водится, неприлично вкусно, то угощайтесь:)

Надо:
на 4 филе пангасиуса, весом по 100-120 гр
большая горсть листьев шпината (опционально)*
1,-2 ст л растительного масла (опционально)*
Соль, перец (опционально)

Для соуса:
1,5 ст л растительного или арахисового масла
1-2 острых перчика (Это моя норма, если хочется, чтоб было не просто остро, а ОСТРО, то увеличивайте количество перца)
6 зубчиков чеснока
4 луковички шалот
6 ст л лаймового сока
4 ст л соевого соуса
2 ст л коричневого сахара
2 ст л воды

Оговорюсь сразу: я готовила рыбу в пароварке, поэтому масло и соль-перец написала «опционально».

Процесс:
1. Перец очистить от семян, мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Лук очистить, крупные луковицы разрезать вдоль напополам и нарезать полукольцами, а мелкие луковички нарезать кольцами. Не очень тонко: примерно по полсантиметра толщиной. 

2. Если готовите рыбу в пароварке, то сейчас самое время приступать. И заняться соусом. 

3. В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Готовить в нем перец с чесноком, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и дать соусу закипеть. Убавить огонь и оставить соус минут на 10 на минимальном огне, пока он слегка не уварится и не загустеет. Если он слишком загустеет, то добавьте еще пару ложек воды, перемешайте и прогрейте.

4. Если собираетесь обжаривать рыбу, то пора. В сковородке разогреть масло, рыбу посолить и поперчить по своему усмотрению. Обжаривать на сильном огне с одной стороны, затем перевернуть и дожарить секунд 30 на второй стороне. 

5. На тарелку выложить 2-3 ст л соуса, сверху горсть шпината (если любите) и кусочек рыбы. Можно подавать с рисом, тогда будет просто идеально:)

Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Источник: по мотивам Gordon Ramsay

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пангасиус с остро-сладким соусом | Ангелоок - Heavenly light | Лента друзей Ангелоок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»