• Авторизация


Картофельный суп (Ирландия) 10-03-2011 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение

[показать]

На 4 порции:

- 750 г мучнистого картофеля
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 150 г сметаны 22% жирности
- молотый мускатный орех
- несколько листиков жерухи лекарственной для украшения
- соль, черный перец

 

Другие названия жерухи лекарственной: водяной кресс, режуха, брун-кресс, ключевой кресс, водяной хрен, гулявник водяной

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками со стороной около 1 см. Затем очистите репчатый лук и мелко порубите его.

2. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте до прозрачности лук. Добавьте картофель и залейте бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут на медленном огне. Затем при помощи шумовки извлеките несколько кубиков картофеля и отложите их в сторону.

3. Смешайте суп блендером до получения пюре, положите сметану и разогрейте. Затем посолите, поперчите и добавьте отложенные в сторону кубики картофеля.

4. Вымойте листья жерухи и обсушите бумажными полотенцами. Налейте суп в теплые тарелки, положите немного мускатного ореха и украсьте листиками жерухи лекарственной (водяного кресса).

Для разнообразия:

Картофельный суп-пюре получится более питательным, если вместе с луком вы обжарите два пропущенных через пресс зубчика чеснока и 150 г нарезанного кубиками бочка. Вместо репчатого лука можно взять, например, два нарезанных ломтиками лука-порея (тушите порей в масле).

В одной порции: 355 ккал/1490 кДж; белки: 6 г, жиры: 20 г, углеводы: 31 г;

Источник

Жагуара

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный суп (Ирландия) | Ангелоок - Heavenly light | Лента друзей Ангелоок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»