• Авторизация


Словарик японскои кухни 30-03-2008 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBA Оригинальное сообщение

<стронг>Термины в СУСИ-Баре. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Термины в СУСИ-Баре. (правильнее говорить не суши, а суси. )

МАГУРО- тунец
ТОРО- брюшко тунца
ИКА-кальмар
ХОТАТЭ- морской гребешок
ТАКО- осьминог
ЭБИ- креветка
УНАГИ- угорь
ИКУРА- икра лосося
УНИ- икра морского ежа
НОРИ-МАКИ- рулеты из сушёных водорослей с начинкой из риса и рыбы.
ТИРАСИ-ДЗУСИ- "ленивые суси"
ТЭМПУРА- рыба, морепродукты или овощи, жаренные в кляре
СУКИЯКИ-ломтики говядины, поджаренные в соевом соусе и мирин-кулинарном саке
НАБЭ- похлёбка из свинины, курицы, рыбы, лапши и овощей, приготовленная в настольной жаровне самими гостями
ЯКИТОРИ- шашлычки из куринных грудок в пряном соусе
ДОМБУРИ- буквально "большая миска", двойная порция риса с солениями и кусочками жареной рыбы, свинины или курицы с омлетом
СОБА- гречневая лапша
УДОН-толстая домашняя лапша
РАМЕН- китайская лапша
БЭНТО- коробочка с холодным рисом, солениями и кусочком рыбы - обед, который берут из дому на работу.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/622/21622993_14271831_susi.jpg" видтх="478" хеигхт="358" алт="14271831_суси (478х358, 51Кб)">
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Словарик японскои кухни | noriko_minami - Дневник noriko_minami | Лента друзей noriko_minami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»