Это цитата сообщения
Макс_Оливер Оригинальное сообщение<стронг>Сочники
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/330/19330693_DSC068571.jpg" алигн="ригхт" видтх="450" хеигхт="301" алт=" (450х301, 165Кб)" />
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.
море=тем не менее, очень подробно]
Компоненты на дюжину:
б]Для теста/б]
• мука – 3 чашки (200 мл);
• сливочное масло – 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• сметана – 200 г;
• сахар - 3 ст. ложки;
• сода/уксус.
б]Для начинки/б]
• творог – 300 г;
• сахар – 3-4 ст. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• ваниль
б]Для покрытия /б]
• желток – 1 шт.
Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/330/19330900_DSC068101.jpg" видтх="420" хеигхт="262" алт=" (420х262, 119Кб)" />
Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/331/19331200_DSC068151.jpg" видтх="420" хеигхт="263" алт=" (420х263, 109Кб)" />
Всыпаем муку, гасим соду и месим.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/331/19331356_DSC068191.jpg" видтх="420" хеигхт="257" алт=" (420х257, 109Кб)" />
Как, всё-таки, хорошо иметь комбайн и насадку-крюк. Даже смотреть приятно, как быстро и качественно он справляется.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/331/19331671_DSC068281.jpg" видтх="420" хеигхт="258" алт=" (420х258, 114Кб)" />
Смешиваем все компоненты начинки. Творог желательно предварительно просушить, если начинка всё равно жидковата, то можно добавить ложку-другую муки.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332207_DSC068321.jpg" видтх="420" хеигхт="259" алт=" (420х259, 119Кб)" />
Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и режем мисочкой круги для будущих сочников. Диаметр моих вышел ровно 10 см.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332491_DSC068361.jpg" видтх="420" хеигхт="256" алт=" (420х256, 131Кб)" />
Кладём начинку на одну половину круга, второй прикрываем.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332756_DSC068391.jpg" видтх="420" хеигхт="257" алт=" (420х257, 112Кб)" />
Защипываем только краешки, укладываем на промасленный противень. Верх каждого сочника промазываем желтком.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/332/19332897_DSC068471.jpg" видтх="420" хеигхт="261" алт=" (420х261, 115Кб)" />
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Если хотите поярче подрумянить, то можно немного дольше. У меня вышли в такой кондиции. Запах райский стоял, вкус - соответственно.
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/333/19333054_DSC068491.jpg" видтх="420" хеигхт="266" алт=" (420х266, 138Кб)" />
Приятного аппетита и с весною вас всех!