• Авторизация


Запись 266. Лисы 12-01-2009 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Господа, дамы и прочие гендерные образования, я вам искренне сочувствую.
Внизу лежит текст. Если вы хотите узнать, что за зверь такой "дева Лисса", читайте.
На 90% из 100% этот текст про меня. 10% - это о любви. Дева Лисса любит, хотя и не любит о своей любви говорить. Она слишком личная и глючная.

А все остальное - во истину так! Аминь и соболезнования.

Желающих назвать себя лисом(ой) сейчас – великое множество, но, как говорила та же Сойт, странно, что кто-то выражает желание быть таковым. К тому же, стать по желанию никем не получится: люди, покупающие себе бумажки об аристократическом происхождении таковыми всё равно не становятся. Это – набор качеств и умений.
Разбор полётов нуден, скучен, переполнен цитатами всяких умных людей (утрируя). Возможно, будет дополняться.

Вместо предисловия.
"Для обычной зоологии китайский лис не очень отличается от остальных, но это не так для зоологии фантастической. Статистика указывает, что продолжительность его жизни колеблется от восьмисот до тысячи лет. Считается, что это существо приносит несчастья и что каждая часть лисьего тела имеет волшебное назначение. Ему достаточно ударить хвостом об землю, чтобы вызвать пожар, он может предсказывать будущее и принимать образы стариков, или невинных юношей, или учёных".
("Книга вымышленных существ", Хорхе Луис Борхес).

Знакомство с лисами.
Начать, пожалуй, следует с того, что (по Сойт) есть лисы, лисицы и лиси - нечто среднее между теми и другими. Вот на дневниках когда-то можно было проставить в профиле пол "я ещё не определилось".

Любая лиса (равно как и лис) может сначала утверждать, какая она плохая (что, в принципе, правда), неудачливая/некрасивая/etc (тут должно быть великое многообразие вариантов, но прочитать толковый словарь, думаю, при наличии интереса вполне можно). Через некоторое время её мнение может поменяться в прямо противоположную сторону, с уклоном в манию величия. И такой маятник качается бесконечно. Рядом с этим маятником находится ещё один, отвечающий за настроение лиса(ы), которое тоже может меняться с завидной частотой.

Для того, чтобы познакомиться с лисом(ой) – его(её) необходимо чем-либо заинтересовать. Многие лисы испытывают интерес к творческим людям, хотя это, разумеется, не обязательное условие: мало ли, как в жизни ляжет фишка?

Чего категорически не стоит забывать ни при каких условиях, так это то, что: "Лисы – раса Смерти. Нервность: экстравертная – типична для лисей и иногда – лисиц. Интровертная – для лисов. Последние склонны переживать все внутри, и тем опаснее их гнев, если все же он находит выход наружу. Зато первые два пола – патентованные истерики и истерички".
(Сойт)

Лисы и мир.
"Лиса живет в тщательно выстроенном мире из звуков, запахов, тактильных ощущений, зрительных образов, вкусовых сочетаний, которые не лисе покажутся лютым эстетством и гурманством".
(Княжна)

Из этого следует, что лисы, как и кошки, живут в нескольких мирах сразу. На реакцию не жалуются и всегда могут в красках описать то, что видят, если таковое желание возникнет. В мирах они не путаются.
Благодаря этому, многие лисы – это хорошие проводники. "Поле" сновидений и иллюзий для них открыто куда больше, чем для остальных, хотя это ничуть не означает полного контроля над тем или иным миром и абсолютного могущества.

Лисы – умеют слушать мир и пространство, а вот с определением времени у них имеются некоторые проблемы, многие его просто не чувствуют, а потом, в самый неудачный момент, спохватываются. У лисы непременно должно быть своё личное пространство, чем больше людей находится рядом постоянно, тем сильнее лис(а) раздражается и всё больше думает о том, как кому-нибудь оторвать голову. Иногда от желаемого может перейти и к действительности.

Лисы и все остальные.
Без общения лис(а) оставаться не может, однако первый попавшийся человек категорически не подойдёт. Со случайным попутчиком лис(а) заговорит в двух случаях из десяти, даже если ехать придётся долго, а человек будет радушно предлагать пообщаться. В лучшем случае он получит холодный отказ, в худшем – "у настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет" - не забываем про расу Смерти, не забываем. Впрочем, это может относиться вообще к любому незнакомцу, только если лис(а) не будет в нём заинтересован(а). При всём при этом лисы – очень болтливые существа и при желании (или возникшей необходимости) могут заболтать кого угодно.
В этот же раздел, наверное, следует отнести и особое отношение к детям. Лисы детей не любят, как вид.

Не следует забывать и (психологическое, впрочем, а не магическое) типирование Княжны: "лиса умеет произвести впечатление при первом знакомстве. Но это ей (да и ему) ОЧЕНЬ дорого стоит: эмоциональный "откат" после пребывания в незнакомой среде у лис довольно велик".
Однако, лисы не уступают в некоторых случаях энергетическим вампирам: не зря в китайских и японских мифах им приписываются такие способности, как вытягивание жизненной или духовной силы людей, умение сводить людей с ума.

Принцип "постель – не повод для знакомства" тоже работает. В бытовой ситуации, в принципе, тоже: лис(а) может вежливо порадоваться за соседа, однако это вовсе не будет означать, что он(а) действительно рад(а) за него. Все, кто не относится к своим – для лиса(ы) явление проходящее, не требующее особого внимания - если только не наличествует желание хорошенько поразвлечься. Лисы - игривые существа, хотя игры у них могут быть достаточно извращёнными.

Никогда не требуйте, чтобы вам в любви признались. Как только лис(а) говорит вам о своей любви, он(а) выносит этой любви приговор.
(Сойт)

Для своих близких лис(а) может быть созданием заботливым и нежным, однако обольщаться ни в коем случае не стоит: лисы – прекрасные хамелеоны, им ничего не стоит "отзеркалить" человека, с которым они общаются, тем более – если он может быть для них по какой-либо причине важен и/или интересен.
У лис нет привычного понимания слова "любовь", однако имеется схожее с кошачьим "мне хорошо". Лис(а) может сначала клясться в вечной верности, быть ласковым, а через несколько минут уже ревностно исходить ядом и едва ли не бегать за вами с ножом.

Их наблюдательность распространяется на внутренние и потайные движения вашей души - лисы чувствуют малейшее охлаждение с вашей стороны и способны обидеться.
(Тамэт Кер)

Обида у лис тоже весьма своеобразная. Обиженный(ая) лис(а) – это тот самый зверь из анекдота про кризис: "А почему такой толстый? — Я не толстый, я — полный". Обычно можно их поделить на два типа: одни просто развернуться и уйдут, словно их и не было – если лис(а) хочет уйти незаметно, можно не сомневаться в том, что ему(ей) это удастся.
Удержать лиса(у) достаточно сложно: он(а) обязательно приложит все усилия для того, чтобы сделать существование рядом с ним(ней) абсолютно невыносимым, и это далеко не красивый оборот, а суровая действительность. Из состояния друга можно весьма быстро перейти в разряд врага, с которым лис(а) церемониться особо не будет.
В некоторых случаях лисы способны прощать, однако произошедшее к сведению примут. И запомнят.

@dairy: источник
[433x550]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А я вот не боюсь и всё! xP :))
Шаэра 13-01-2009-15:13 удалить
Этот текст у меня на дайри висит... Любопытно, сколько еще найдут в нем себя?..
Daegred 13-01-2009-16:12 удалить
Шаэра, значит, ты тоже Лиса :)
Просто я ж Лиса по типологии, а он сильно основан именно на типологических Лисах.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запись 266. Лисы | Daegred - Химринг | Лента друзей Daegred / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»