Самса
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
сметана густая - 1 стакан (250г. )
маргарин- 6 ст. л.
яйца-1 шт.
соль
сода, уксусная эссенция по вкусу.
Начинка:
мясной фарш - 450 г. + 2-3 луковицы + соль, перец по вкусу
Приготовление:
Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить. Нарезать кусочками и раскатать лепешки круглой формы. В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником. Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230°.