Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной.
На 2 порции потребуется:
4 листа салата
3 столовых ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
1 крупный зубчик чеснока
100 грамм голландского сыра
Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками на маленькие кусочки.
Баклажан порежьте в длину на 6 частей и затем поперек небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 20 минут. Обычно это необходимо для того, чтобы из баклажана удалилась горечь.
Затем обжарьте кусочки баклажана на оливковом масле в течении 10 минут на среднем огне со всех сторон.
Сыр порежьте кубиками.
Чеснок измельчите ножом.
В посуду с салатом выложите баклажаны.
Добавьте сыр и чеснок и сразу же перемешайте.