• Авторизация


Без заголовка 22-07-2008 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Борщ «Холостяцкий»

Это даже и не рецепт вовсе. Это скорее инструкция, для настоящих мужчин.


Потому как опять – с секундомером в руке.


(роль секундомера исполнял мобильник)


Зато - просто очень, доступно, понятно.


А уж как вкусно – не передать.


Сразу скажу – что я в качестве мерного «стакана» использовала литровое пластмассовое ведерко.


Поэтому борща у меня вышла полная кастрюля на 8 литров.


Недельный «холостяцкий» запас.


[375x500]



Но можно уменьшить количество, избрав мерную посуду размером поменьше.


Итак, приступаем.


Два крупных окорочка, весом чуть больше килограмма, хорошо промыли и порубили немаленькими кусочками.


 


[500x375]


Положили кусочки курицы в кастрюлю, залили холодной водой (4 ведерка), посолили (3 чайных ложки соли). Довели до кипения и сняли пену. Варим 10 минут.


[500x375]


Точно такими же ведерками, которыми отмеряли воду, отмеряем квашеную капусту, свежую капусту мелко порезанную, и картофель очищенный и порезанный кусочками (я стараюсь не резать картофель очень мелко).


[500x375]


Закладываем в бульон свежую капусту и варим ещё 20 минут.


[500x375]


Одну большую крупную луковицу нарезаем тонкими (по возможности) полукольцами. А впрочем, можно и помельче.)))


Половину головки чеснока нарезаем кружочками.


 


[500x375] [500x375]


В сковороду выкладываем лук и чеснок, доливаем 3 столовые ложки растительного масла, и периодически помешивая, обжариваем на среднем огне в течении 10 минут.


[500x375]


Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Должна получится половина мерного ведерка.


[500x375]


Добавляем свеклу к луку, и обжариваем ещё 5 минут.


[500x375]


Затем открываем банку с томатной пастой (380 граммов). Задумчиво разглядываем содержимое, и понимая, что если сейчас пожадничаем – по оставшаяся паста безмолвно заплесневеет или просто засохнет в холодильнике, смело вываливаем всю пасту в сковороду.


[500x432]


Размешивая обжариваем ещё 5 минут и снимаем с плиты.


[500x375]


Вторую половину головки чеснока измельчаем ножом или с помощью пресса (в народе именуемого чеснокодавкой).


[500x375]


Квашеную капусту хорошо промываем в дуршлаге под проточной водой.


[500x375]


Затем в кастрюлю выкладываем картофель и варим ещё 10 минут.


[500x375]


Затем туда же выкладываем содержимое сковороды (лук, свекла, томат), размешиваем и доводим до кипения.


[500x375] [500x375]


После того, как все хорошо закипит, добавляем промытую квашеную капусту. И варим ещё 5 минут.


[500x375]


Затем борщ снимаем с плиты. И только теперь добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, сушеный укроп. Накрываем крышкой и оставляем «доходить» ещё минут 20.


[500x375]


А затем употребляем, со сметанкой или майонезом, с сухариками или с корочкой хлеба.


Урча и обжигаясь.


 


[500x375]


Сразу предупреждаю,  борщец выходит небедный, как говориться – «ложка стоит». Поэтому годится  и как первое и как второе блюдо.


[500x375]


Приятного аппетита!!!


 И ещё хочу всех поздравить с прошедшим новым годом и близящимся Рождеством Христовым!!!


С любовью, Ксюша.


[286x345]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Fatique - Дневник | Лента друзей Fatique / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»