• Авторизация


Без заголовка 22-07-2008 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

«Рублевый» супчик.

Вообще-то это постный гороховый суп. А такое название мы ему присвоили потому, что несмотря на то что он очень вкусный, он ещё и смехотворно дешевый.


[500x375]


 



Итак, нам потребуется:


500 грамм гороха (сухого)


3 морковки


1 крупная луковица


8 средних картофелин


1 чайная ложка молотой куркумы


2 чайных ложки сушеного укропа


2-3 лавровых листа


4 столовых ложки растительного масла


2 чайных ложки соли


и сода на кончике ножа


 


 


Горох я предварительно не замачиваю, просто хорошо промываю.


 


[500x375]


Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте 4 литрами воды, посолите, добавьте соду и доведите до кипения без крышки. Это для того, что бы не проворонить пену.


[500x375]


Пену, которая образуется на поверхности супа, аккуратно снимите половником и выкиньте нафиг.


[500x453]


Мелко порежьте луковицу.


[500x375]


Морковь тоже порежьте, форма нарезки произвольная – можно кубиком, можно кружочками – я предпочла тонкую соломку, а если лень нарезать – натрите на крупной терке.


[500x375]


Лук и морковь выложите в сковороду, добавьте растительное масло и жарьте 5 минут помешивая.


Затем добавьте куркуму и жарьте ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.


 


[500x435]


Почистите и порежьте картофель. У меня получилось литровое ведерко с «верхом».


[375x500]


После того как суп закипит, и пену вы удалите, оставьте варить горох минут на 30, не меньше.


Тут собственно большое значение имеет жесткость воды (для смягчения которой и используется пищевая сода) и качество самого гороха.


Поэтому варить горох нужно до такого состояния – я  попыталась снять необходимую «развареность» гороха.


 


[500x375]


Когда горох свариться, будет уже мягким, но ещё имеющим форму, опустите картофель, обжаренные лук и морковь и варите 15 минут.


Помешивать этот суп при варке просто необходимо, потому что горох имеет свойство прилипать и моментально пригорать на дне кастрюли.


 


[500x421]


Через 15 минут суп снимите с плиты, опустите 2-3 лавровых листа и сушеный укроп. Накройте крышкой.


Через 5 минут – можно подавать.


Суп этот у меня заявлен как постный.


Но если вы не соблюдаете пост, то можете добавить тонко нарезанный и слегка обжаренный бекон.


Идеальная добавка – острые сухарики.


Приятного аппетита!


 


[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Fatique - Дневник | Лента друзей Fatique / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»