• Авторизация


Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами 19-09-2021 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами🍴

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Знаменитые израильские печеные пирожки-бурекасы из легкого, хрустящего теста. Начинка может быть любой; здесь - брынза, печеные баклажаны и зелень.

big_88865 (673x493, 288Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
Мука - 4 стакана
Кефир - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Уксус - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Кунжут - для присыпки
Яичный желток - для смазывания пирожков
Для начинки:
Баклажаны - 2 шт.
Брынза малосольная или фета - 200 г
Зелень (кинза или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тесто можно приготовить самостоятельно, на кефире и сливочном масле, или использовать готовое слоеное тесто



Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №1

Готовим тесто. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять.
Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Или берем готовое слоеное тесто.
Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

 
Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №2

Зубочисткой делаем проколы в баклажанах.

Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №3

Подготовленные баклажаны запекаем в духовке при 180 градусах, 25-30 минут. Затем вынимаем и даем остыть. Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №4

Тесто разрезаем на полосы шириной примерно 7 см.
Сыр или брынзу режем кубиками. Выкладываем 1-2 ст. ложки сыра почти на край полосы теста (от края нужно отступить примерно 3 см).

Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №5

Сверху выкладываем немного нарезанных баклажанов.
Зелень рубим или рвем руками. Выкладываем щепотку зелени сверху на баклажаны.

 
Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №6

Накрываем начинку краем теста.

Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №7

Продолжаем заворачивать тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник.

Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №8

Край теста смачиваем желтком и защипываем.
(В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят - мясное или молочное.)

Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №9

Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху.

Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №10

Посыпаем кунжутом.

 
Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №11

Разогреваем духовку до 180 градусов. Печем пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами - шаг №12

Тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое.
Наслаждайтесь!

 

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой и баклажанами | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»