Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИзумрудное варенье из огурцов с мятой и маком🍯внешним видом очень напоминает варенье из киви
Если у вас банки с солеными и маринованными огурцами уже некуда ставить, если надоела окрошка и салат, то из огурцов можно приготовить варенье. Попробуйте! У такого варенья приятный и свежий вкус.


Сегодня вареньем из кабачков или тыквы уже никого не удивишь, в то время как огуречное варенье на столе может вызвать у ваших гостей значительное удивление и восхищение. Да, да, именно так. Огурцы – овощ, из которого тоже можно сварить варенье, не хуже по вкусу, чем из кабачков или тыквы.
Огурцы, как известно, не обладают ярко выраженным вкусом и запахом, что позволяет им перенимать и впитывать запахи и вкусы других продуктов. Попробовав это варенье, вы никогда бы не догадались, что оно приготовлено из огурцов, так как их запах полностью отсутствует, и в то же время благоухает мятой, имбирем и цитрусовыми.
Помимо мяты, лимона, апельсина и имбиря в варенье будет присутствовать и мак. Изумрудное варенье из огурцов с зернышками мака внешним видом очень напоминает варенье из киви. Такое варенье из огурцов с мятой, имбирем и маком хорошо подавать к блинам, сырникам, творожным запеканкам, использовать как начинку для рогаликов и пирогов.

Огурцы - 2 шт.
имбирь,
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
мята Мелиса - 2 веточки,
сахар - 200 грамм,
острый перец по желанию - 0,5 ч. л.
мак - 1 ч. л.

Для этого варенья возьмите молоденькие и тонко-шкурые огурцы среднего размера. Огурец не имеет сильного аромата, поэтому его будет легко обогащать новыми ароматами. Очистите от кожуры овощи.
Нарежьте огурцы на маленькие кубики.
Сполосните мяту, очистите и мелко нарежьте имбирь, положите всё к огурцам и засыпьте всё сахаром.
Через полчаса в миске с огурцами образуется много жидкости, это пустили сок огурцы.
Натрите цедру с лимона и апельсина, и срежьте её ножом для чистки картошки.
Теперь разрежьте фрукты на две части.
Сок с лимона и апельсина выдавите к огурцам, цедру положите туда же.
Включите плиту и поставьте миску на огонь, кипение варенья держите на ниже среднем уровне огня.
Продолжайте варить варенье, пока жидкость в нём не увариться, вдвойне, и не начнёт густеть. Затем выключите огонь, снимите варенье с плиты. Веточки мяты достаньте из варенья, все свои ароматы они уже отдали.
Ну, а теперь, можете добавить дополнительные ингредиенты, которые могут преобразить варенье. Можете положить капельку острого перца, варенье от этого не станет слишком острое, только появится пикантная нотка. Такое варенье очень подойдёт к выдержанным сырам или брынзе.
Можно добавить ложку мака, появится приятный хруст в варенье, а также, на внешний вид, будет напоминать варенье из киви.
Возьмите красивую стерилизованную баночку, и налейте в неё варенье из огурцов.
Пикантное и вкусное варенье из огурцов, имбиря, мяты и мака готово, теперь зимними вечерами, будете подавать вашим домашним к чаю или к сырам это лакомство.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ С МАКОМ. ФОТО


