• Авторизация


быстрый способ засолки сала 19-09-2021 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самой простой и быстрый способ засолки сала (этот рецепт набрал более 7 млн просмотров)

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Этот рецепт сала набрал более 7 млн просмотров. Повторили дома, теперь сало и грудинку будем солить только так!!!

Я, как и вы, тоже люблю искать разные новые рецепты и вдохновляться ими.

На днях я наткнулась на рецепт засолки сала у одного кулинарного блогера и мне приготовление очень понравилось, захотелось приготовить сало таким же способом.

Но я пошла ещё дальше и решила засолить не только сало, но и грудинку.

Получилось невероятно вкусно и красиво:

1605699311_1 (1) (700x393, 204Kb)

Я с уверенностью могу сказать, что для меня такая засолка теперь однозначный фаворит.




Грудинку и сало готовить буду таким способом чаще, особенно для праздничного стола, ведь такая красочная нарезка из грудинки/сала понравится всем гостям.

 наглядный короткий видеорецепт засолки грудинки таким способом (с салом делается все тоже самое):

 



 

Давайте приготовим такую красоту вместе!

Количество всех ингредиентов будет указано на 500 гр грудинки (сала).

Пучок петрушки мелко режем (можно использовать любую другую зелень или ассорти).

1605699361_2 (700x393, 326Kb)



На зелень выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока и посыпаем 2 ч.л. соли, все перемешиваем.




 На грудинке делаем глубокие надрезы с одной стороны (не дорезая до конца), затем с другой стороны.

В итоге должна подучится «гармошка».

1605699342_2 (700x393, 314Kb)Подготовленную ранее зелёную смесь из зелени, выкладываем в надрезы с одной стороны, хорошо утрамбовывая.
1605699390_2 (700x393, 315Kb)

Надрезы с другой стороны хорошо промазываем 2 ст.л. аджики.

1605699482_2 (700x393, 323Kb)


 Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️


Одну луковицу режем тонкими полукольцами и убираем пока в сторону.
1605699477_2 (700x393, 282Kb)

Грудинку посыпаем 2 ст.л. с горкой соли со всех сторон.

Так же посыпаем со всех сторон чёрным молотым перцем по вкусу.


1605699513_2 (1) (700x393, 303Kb) На поверхность стелим пищевую пленку, сверху выкладываем половину порезанного лука.

1605699545_2 (700x393, 306Kb)

На него кладём грудинку, выкладываем на неё остатки лука.
Сворачиваем очень туго и
убираем в холодильник на 3е суток, после этого нужно вынуть лук и оставить в морозилке на 2+ часа.

1605699522_2 (700x393, 290Kb)

 Приятного аппетита!

1605699311_1 (1) (700x393, 204Kb)

 

Этот рецепт набрал более 7 млн просмотров. Повторили ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник быстрый способ засолки сала | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»