Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРулет “Ураган” с маскарпоне очень вкусный, нежный, легко сворачивается, не ломается и не крошится
Начнем неделю со сладкого. Этот красивый нежный рулет с начинкой из сыра маскарпоне вполне способен задать хорошее настроение на следующие 7 дней. Готовится он относительно несложно и не требует слишком много времени, в отличие от какого-нибудь торта. При желании в начинку можно добавить ягодную прослойку.
на форму 30*40 см:
Тесто
молоко 60 грамм
растительное масло 60 грамм
сахар 100 грамм
яйца 5 шт.
мука 110 грамм
соль 1/4 ч.л.
какао-порошок 1 ст.л.
кипяток 2 ст.л.
Крем
маскарпоне 250 грамм
сливки 33% 100 грамм
сахарная пудра 50 грамм

Готовим бисквит.
Соединяем в миске молоко, масло и 20 г сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем к нему 4 желтка и 1 целое яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Какао-порошок завариваем кипятком.
4 белка взбиваем с 80 г сахара до устойчивых пиков.
Соединяем с тестом и аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния. При этом стараемся выдавить как можно меньше пузырьков воздуха из массы.
200 г полученного теста перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему какао-массу. Аккуратно перемешиваем. 
Противень застилаем пергаментом. Выливаем на него белое тесто и разравниваем. Сверху максимально равномерно выливаем шоколадное тесто, берем вилку и обратной стороной рисуем решетку, погружая до самого дна.
Выпекаем бисквит 20 минут в предварительно разогретой до 140 градусов духовке. Затем увеличиваем нагрев до 160 градусов и печем еще 10 минут.
Готовый рулет снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.
Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем.
Сворачиваем рулет с кремом, заворачиваем его в пергамент и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Нарезаем готовый рулет на ломтики и подаем.
Приятного чаепития!