• Авторизация


Рулет “Ураган” с маскарпоне 19-09-2021 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет “Ураган” с маскарпоне очень вкусный, нежный, легко сворачивается, не ломается и не крошится

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Начнем неделю со сладкого. Этот красивый нежный рулет с начинкой из сыра маскарпоне вполне способен задать хорошее настроение на следующие 7 дней. Готовится он относительно несложно и не требует слишком много времени, в отличие от какого-нибудь торта. При желании в начинку можно добавить ягодную прослойку.

hurricane-roll (700x560, 393Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

на форму 30*40 см:
 
Тесто
молоко 60 грамм
растительное масло 60 грамм
сахар 100 грамм
яйца 5 шт.
мука 110 грамм
соль 1/4 ч.л.
какао-порошок 1 ст.л.
кипяток 2 ст.л.
 
Крем
маскарпоне 250 грамм
сливки 33% 100 грамм
сахарная пудра 50 грамм
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим бисквит.
 
Соединяем в миске молоко, масло и 20 г сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем к нему 4 желтка и 1 целое яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Какао-порошок завариваем кипятком.
4 белка взбиваем с 80 г сахара до устойчивых пиков.
Соединяем с тестом и аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния. При этом стараемся выдавить как можно меньше пузырьков воздуха из массы.
200 г полученного теста перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему какао-массу. Аккуратно перемешиваем. 
Противень застилаем пергаментом. Выливаем на него белое тесто и разравниваем. Сверху максимально равномерно выливаем шоколадное тесто, берем вилку и обратной стороной рисуем решетку, погружая до самого дна.
 
Выпекаем бисквит 20 минут в предварительно разогретой до 140 градусов духовке. Затем увеличиваем нагрев до 160 градусов и печем еще 10 минут.
 
Готовый рулет снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.
 
Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем.
 
Сворачиваем рулет с кремом, заворачиваем его в пергамент и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Нарезаем готовый рулет на ломтики и подаем.
Приятного чаепития!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет “Ураган” с маскарпоне | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»