Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНеобычная, но очень вкусная закуска "Фальшивая икра"из сельди по-новому
В детстве помню часто родители покупали икорное масло, где в масле действительно попадались икринки, пусть в небольшом количестве, но было вкусно намазывать на хлеб. Недавно у знакомой попробовала очень вкусную закуску, которую она обозначила как "фальшивая икра". Закуска очень понравилась, нежная текстура, слабосоленый вкус и действительно, кажется что есть маленькие икринки, которые лопаются на зубах. Но также мне понравился и вкус закуски, очень аппетитно и ароматно. Такой массой можно фаршировать яйца , намазывать на тосты, наполнять тарталетки. Очень просто и вкусно!


селедка с/с домашнего посола — филе 1 шт.
масло сливочное 82,5% жирности — 100 г.
морковь отварная — 1 шт.
киноа — отварная 2-3 ст. л.

ШАГ 1.
Морковь очистить, натереть на терке.
ШАГ 2.
Выложить кусок сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 3.
Селедку нарезать мелким кубиком, массу перемешать и переложить в чашу блендера.
ШАГ 4.
Все взбить до однородной массы.
ШАГ 5.
Переложить обратно в миску, добавить киноа, перемешать.
ШАГ 6.
Переложить "икру в банку". Убрать в холодильник на несколько часов. Затем подать к столу.
ШАГ 7.
Вот вариант подачи икры к столу. Приятного аппетита.