Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГрудинка в рассоле по-домашнему
Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

Грудинка (или сало) — 2 кг
Перец душистый (горошком) — 7 шт
Перец черный (горошком) — 7 шт
Лист лавровый — 5 шт
Чеснок — 7 зуб.
Соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.
Вода — 1 л
Тмин — по вкусу

Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.
Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.
Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.
Грудинку достать из рассола, обсушить.
Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.
Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

