• Авторизация


Грудинка в рассоле по-домашнему 13-09-2021 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грудинка в рассоле по-домашнему

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

 
Рецепт: Грудинка в рассоле по-домашнему






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грудинка (или сало) — 2 кг
Перец душистый (горошком) — 7 шт
Перец черный (горошком) — 7 шт
Лист лавровый — 5 шт
Чеснок — 7 зуб.
Соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.
Вода — 1 л
Тмин — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Грудинка в рассоле по-домашнему фото

Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.

Грудинка в рассоле по-домашнему ингредиенты

Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.

Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.

 

Грудинка в рассоле по-домашнему Грудинка

Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.

Грудинка в рассоле по-домашнему Перец душистый

Грудинку достать из рассола, обсушить.

Грудинка в рассоле по-домашнему Перец черный

Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.

Грудинка в рассоле по-домашнему Лист лавровый

Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.

 

Угощайтесь! Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка в рассоле по-домашнему | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»