• Авторизация


Сладкие любимые помидорчики 14-08-2021 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бесподобные помидоры по-болгарски на зиму 🍅 очень вкусные

img__f09f8d85d19 (40x40, 1Kb)Помидоры по-болгарски на зиму я готовлю ежегодно. Это самые вкусные помидорки, которые нравятся всем моим близким. Технология приготовления проста. Пошаговый рецепт с фото поможет вам закрутить пару баночек. Достаточно выбрать бурые томаты маленького размера, из наиболее распространенных – можно «сливку». Перед тем, как закладывать помидоры в банку, нужно сделать несколько проколов деревянной палочкой возле плодоножки, для предотвращения их от растрескивания. Морковь и лук придают маринадной заливке приятный сладкий привкус. Зимой такая закуска великолепно гармонирует с любым горячим блюдом из овощей и круп, прекрасно сочетается с мясом. Я уверена, что вам тоже понравится вкус столь нежной заготовки.

pomidory-po-bolgarski-11 (700x466, 391Kb)




 

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 

помидоры – 1,5 килограмма;

поваренная соль – 2 столовых ложки;

репчатый лук – 2 средних головки;

сахарный песок – 5 столовых ложек;

морковь – ½ штуки;

сушеный лист лавра – 2-3 штуки;

свежая петрушка – пучок;

горошины перца – 5 штук;

9% столовый уксус – 180 миллилитров;

фильтрованная вода – 2 литра.

 

 

ингредиенты

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Банки вымойте с щепоткой пищевой соды и поставьте так, чтобы стекла вода. Морковь тщательно вымойте и очистите ножом для овощей. Измельчите некрупными колечками. Лук освободите от покровной шелухи и разделите пополам. Смойте сок под небольшой струей воды и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень петрушки на несколько минут положите в миску с водой, после чего слегка встряхните и положите на решетку для высыхания. Порубите крупно и вместе с подготовленной овощной нарезкой переложите в стеклянные банки. Туда же бросьте горошины перца, ароматную лаврушку.

положить зелень в банку

добавить лук

добавить морковь

Вымытые и отсортированные томаты уложите в банки.

выложить помидоры

Для приготовления маринада, воду влейте в жаропрочную емкость и поставьте на плиту. Перед началом кипения добавьте крупную соль и сахар. Пусть заливка прокипит на самом слабом огне 1-2 минуты, добавьте уксус.

 

приготовить маринад

добавить уксус

 

Залейте маринад в банки с помидорами.

влить маринад в банку

Высокую кастрюлю наполните водой, на дно постелите полотенце и нагрейте градусов до 80. Подготовленные банки аккуратно поставьте в воду и стерилизуйте в течение 10 минут. Время засекайте с момента закипания. После завершения времени тепловой обработки закатайте банки, переверните и накройте пледом. Храните в холодном месте.

Бесподобные помидоры по-болгарски на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие любимые помидорчики | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»