• Авторизация


Пахлава с грецкими орехами и мёдом 14-08-2021 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Пахлава с грецкими орехами и мёдом

1 (600x450, 350Kb)

Пахлава из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов
с пряностями и медовой заливкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания)

Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Грецкие орехи – 1,5-2 стакана

Сахар – 0,5-1 стакан

Кардамон - до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Ванильный сахар – до 1 ч.л.

или ванилин - 0,5-1 г

Для заливки:

Сливочное масло - 120-150 г

Для сиропа:

Мёд – от 50 до 100 г

Сахар – 0,3 стакана

Вода – 0,5 стакана

Пахлава - лакомство недешевое... Для снижения затрат, если это актуально, можете часть грецких орехов заменить арахисом, а сладкий сироп готовьте с меньшим количеством мёда.

Пряности в ореховую начинку выбирайте по вкусу.

Удобнее нарезать пахлаву, испеченную в прямоугольной форме, но можно выпекать и в круглой. Если едоков много, увеличивайте количество ингредиентов и берите стандартный противень для духовки. В моём варианте - прямоугольная металлическая форма 26х19 см, проложенная пекарской бумагой.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пахлавы с грецкими орехами и мёдом (из дрожжевого теста)

Для теста теплое молоко перемешайте с расплавленным сливочным маслом, сметаной, сахаром, солью, одним целым яйцом и одним желтком.

Соединить молоко, масло, яйцо и сахар

Желток второго яйца отложите для смазывания поверхности теста.

Отделить желток от белка

Добавьте в жидкую часть муку, соединенную с дрожжами, и перемешайте.

Всыпать муку и дрожжи

Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.
Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре в не продуваемом
месте, и укрыв от высыхания.

Замесить тесто

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой, заливкой и т.д.

Отложите половинки и четвертинки ядер грецких орехов для украшения (по количеству предполагаемых кусочков пахлавы, например около 20 шт.), а остальные измельчите в крошку в блендере и перемешайте с сахаром и пряностями.

Измельчить орехи с сахаром и пряностями

Для сиропа сначала минут пять поварите сахар с водой, а затем в эту густоватую жидкость добавьте порцию меда и перемешайте.

Соединить сахар, воду и мед

Сливочное масло расплавьте.

Растопить масло

Когда тесто будет готово, разделите его на 8 частей.

Готовое тесто

Разделить тесто на части

Каждую часть тонко раскатайте под размер формы. Это можно сделать на присыпанной мукой поверхности, но мне больше нравится раскатывать на смазанной растительным маслом поверхности.

Раскатать тесто

Затем переносите раскатанное тесто в форму или, как у меня, на подготовленную под размер формы пекарскую бумагу. Смажьте кисточкой сливочным маслом.

Смазать тесто маслом

Распределите ровным слоем порцию ароматной ореховой начинки.

Посыпать тесто ореховой начинкой

Повторите аналогично все слои из теста и начинки.

Выложить все слои теста и начинки

Верхний слой из теста смажьте размешанным желтком,
а ореховой массой не посыпайте.

Смазать тесто желтком

Нарежьте заготовку пахлавы на ромбы желаемого размера, но не прорезая
пару слоёв теста до конца. В центр каждого ромба заглубите кусок грецкого
ореха, например четвертинку. Поместите форму с будущей пахлавой в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Чтобы орехи не подгорали, можете укрыть
верх формы фольгой.

Украсить пахлаву грецким орехом

Через 15 минут подновите разрезы и равномерно полейте
поверхность сливочным маслом.

Готовая пахлава с грецкими орехами и мёдом (из дрожжевого теста)

Верните форму обратно в духовку на 30-45 минут (в зависимости от свойств духовки и размеров пахлавы). Практически готовую горячую пахлаву прорежьте на ромбы уже до конца и снова полейте медовым сиропом. Сначала по чайной ложечке на каждый орех, а затем равномерно струйкой в разрезы.

Фото пахлавы с грецкими орехами и мёдом (из дрожжевого теста)

Верните пахлаву в духовку ещё на пять минут.

Рецепт пахлавы с грецкими орехами и мёдом (из дрожжевого теста)

После остывания пахлава с грецкими орехами и мёдом готова к подаче.

Пахлава с грецкими орехами и мёдом (из дрожжевого теста)

Приятного чаепития!

Десерты разные

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава с грецкими орехами и мёдом | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»