• Авторизация


Таратор - болгарский кисломолочный холодный суп 06-08-2021 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Таратор - болгарский кисломолочный холодный суп, достойный конкурент окрошке

4 (685x429, 547Kb)




 Вкусный легкий и хорошо освежающий в летний зной.
Готовится за считанные минуты. 

Ингредиенты:
500 г огурцов
400 мл натурального йогурта
200 мл сметаны 15%
6-8 веточек укропа
2-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
2 ст. л. подсолнечного масла
1ст. л. лимонного сока
1-1,5 стакана газированной воды
50 г грецких орехов
соль по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой (можно кубиками).
Сложить в миску, посолить, перемешать, оставить, чтобы огурцы дали сок.
2. Несколько долек ореха оставить для подачи. Остальные орехи , вместе с
чесноком и солью растереть в ступке (можно в блендере) до однородной массы.
3. Йогурт и сметану перемешать в кастрюле и взбить блендером 2 минуты или венчиком 4 минуты. Добавить измельченные чеснок, с орехами и еще раз взбить
1 минуту. Добавить огурцы, укроп, лимонный сок, подсолнечное масло,
посолить по необходимости и долить воду (газированную или обычную)
до желаемой густоты. Охладить и подавать к столу.
4. Йогурт и сметану можно заменить просто йогуртом, кефиром,
кислым молоком т. е. любым кисломолочным продуктом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таратор - болгарский кисломолочный холодный суп | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»