Когда дело идет о консервации, всегда хочется закрыть на зиму что то особо вкусное и необычное, из разряда "О, как это вы сделали! Дайте рецептик! ". Предлагаем закуску Эзме по турецкому рецепту. Она подается как ко вторым блюдам из мяса, так и как самостоятельное блюдо с хлебом.! Преимущество этого произведения в том, что стерилизация не нужна! Все быстро и просто!
Банки и крышки простерилизовать.
Помыть и высушить овощи.
Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец и томат кипит 15 минут.
Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец.
Кипит еще 15 минут.
Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня.
Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками.
После остывания выносим в хранилище.