• Авторизация


Турецкая закуска на зиму "Эзме" 06-08-2021 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Турецкая закуска на зиму "Эзме"- и вкусно, и быстро, и БЕЗ стерилизации

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Когда дело идет о консервации, всегда хочется закрыть на зиму что то особо вкусное и необычное, из разряда "О, как это вы сделали! Дайте рецептик! ". Предлагаем закуску Эзме по турецкому рецепту. Она подается как ко вторым блюдам из мяса, так и как самостоятельное блюдо с хлебом.! Преимущество этого произведения в том, что стерилизация не нужна! Все быстро и просто!

 
Рецепт: Турецкая закуска на зиму Эзме





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Перец болгарский — 0,5 кг
Помидор — 1 кг
Перец чили — 1 шт
Огурец — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Масло растительное — 70 мл
Уксус (9 %) — 35 мл
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый — 6 шт
 
Время приготовления: 45 минут

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)



Банки и крышки простерилизовать.

Помыть и высушить овощи.

Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Чеснок пропустить через пресс.

Перец и томат кипит 15 минут.

Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец.

Кипит еще 15 минут.

Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня.

Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками.

После остывания выносим в хранилище.

 

Турецкая закуска на зиму "Эзме"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая закуска на зиму "Эзме" | катёныш_22 - Дневник катёныш_22 | Лента друзей катёныш_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»