Вкусный и оригинальный рецепт несладкого печенья с колбасой и сыром. По сути, это печенье закуска. Подается, например, с охлажденным бокалом пива. Но также очень хорошо и к кофе, для тех кто любит сочетание кофе с солеными закусками. Я использовала копченую колбасу салями, но подойдет любой сорт твердокопченой колбасы. Структура печенья получается слоистой и хрустящей. Само печенье очень заманчиво пахнет, и вкус шедевральный! Настоятельно рекомендую! У меня получилось 30 штучек!
Готовим тесто. Муку и соль положить в комбайн, добавить кусочки холодного сливочного масла. Так как начинка у нас будет сама по себе соленая, то соли в тесто нужно положить немного, маленькую щепотку будет достаточно.
Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. Затем добавить холодное яйцо и замесить тесто. Слепить руками в шар. Если тесто мягкое, то положить в холодильник на 20-30 минут, но можно и сразу раскатывать.
Подготовим начинку. Сыр и колбасу положить в комбайн. Добавить специи по вкусу, у меня орегано, тимьян и чеснок. Специи лучше класть в небольшом количестве, или же не класть вовсе, и так будет вкусно. К тому же колбаса обычно сама по себе часто содержит пряности и чеснок в составе.
Измельчить как можно мельче. Желательно, чтобы начинка получилась как паста, ну или близко к этому.
Раскатать тесто в тонкий пласт размером примерно 35 на 25 см.
Равномерно разложить начинку по поверхности теста. Затем придавить ее к тесту.
Скрутить в плотный рулет. Положить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания, так будет проще нарезать ровными кружочками.
Нарезать кружочками примерно 7 мм толщиной и разложить на противне.
Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать печенье примерно 15-20 минут. Печенье полностью остудить.
Печенье с колбасой и сыром получается слоистым, ароматным и очень вкусным!