Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт Лето - торт, который я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!
Один из самых популярных и любимых тортов тех, кто вырос в Советском Союзе. Кто-то помнит его под названием «Генерал», кому-то это лакомство запомнилось под названием «Дамский каприз». Я же знаю его под простым и лёгким названием – «Лето». И сам торт под стать своему названию – совершенно несложный в приготовлении и не требующий сложного декора.
Несмотря на его небольшие размеры, его хватит на большую семью или даже застолье – в составе торта сухофрукты, сочное тесто, похожее на кекс, и знакомый с детства сливочный крем на «сгущёнке». Обязательно приготовьте это лакомство и устройте вечер воспоминаний.


ДЛЯ КОРЖЕЙ
яйцо 3 шт.
сметана 20% 720 гр
сахар 160 гр
мука пшеничная 370 гр
разрыхлитель теста 8 гр
орехи грецкие 140 гр
изюм 110 гр
мак 50 гр
ДЛЯ КРЕМА
масло сливочное 200 гр
молоко сгущённое 120 гр

Подготовить продукты. Муку просеять, изюм и орехи промыть и высушить. Масло для крема достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, пока готовятся коржи. Подготовить три формы для выпечки диаметром 18 см. Дно форм застелить пекарской бумагой, бока смазывать не нужно. Если у вас одна форма, то времени на выпечку уйдёт больше. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Яйца, сметану и сахар взбить в миксере на высоких оборотах в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности блендера. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитой массе. Аккуратно перемешать спатулой или венчиком. Тесто получится довольно густое – примерно как на оладьи. Разделить тесто на три равные части.
Орехи порубить ножом или в блендере. В одну часть теста добавить орехи и аккуратно перемешать, во вторую – изюм, в третью – мак.
Перелить тесто по формам и выпекать 20-25 минут. Проверить готовность каждого бисквита деревянной шпажкой - она должна выходить из середины сухой.
Готовые коржи слегка остудить в форме, затем вынуть на решётку или деревянную доску и полностью охладить. При желании срезать верхушки коржей.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Масло комнатной температуры и сгущённое молоко поместить в чашу и взбивать на высокой скорости миксера примерно 7-10 минут. Должна получиться пышная гладкая белая масса.
Собрать торт. На первый корж выложить 2 столовые ложки крема и распределить спатулой. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. Накрыть третьим коржом.
Оставшимся кремом смазать третий корж и бока торта.
Украсить по желанию тёртыми орехами, шоколадом или свежими ягодами.
Торт Лето готов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Если у вас нет разрыхлителя, то можно заменить его равным количеством пищевой соды, предварительно погасив её чайной ложкой лимонного сока или уксуса.