Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМясной салат "Куртизанка" с грушей и яблоком - очень сочный, лёгкий, с приятным вкусом
Почему салат имеет такое название - неизвестно. Может быть потому что перед ним не устоит ни одна представительница прекрасного пола. Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.


|
Голень куриная копченая - 50 г |
Ветчина - 50 г |
Яблоко - 0,5 шт. |
Груша небольшая - 1 шт. |
Сыр твердый - 60 г |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Перец болгарский - 0,5 шт. |
Майонез - 1,5 ст.л. |
Сок лимонный - 1 ст.л. |
Укроп свежий - 1-2 веточки |
Петрушка свежая - 1 веточка |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |

Подготовить продукты для мясного салата с фруктами и сыром. Овощи и фрукты помыть и почистить.
Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 10-15 секунд, затем промыть холодной водой. Так лук станет более мягким на вкус.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Теперь собираем салат в удобной миске. Сладкий перец нарезать кубиками и отправить в миску.
Добавить нарезанное яблоко.
Грушу почистить от кожуры, нарезать как яблоко и положить в миску.
Добавить нарезанный лук.
Сыр нарезать мелкими кубиками и отправить в миску.
С копченой куриной ножки снять мясо, нарезать кусочками.
Ветчину (или копченое мясо) нарезать как куриное мясо и добавить к остальным ингредиентам.
Мелко измельчить зелень укропа и петрушки.
Заправить мясной салат с грушей и яблоком майонезом.
Аккуратно размешать. По вкусу посолить и поперчить.
Фото приготовления рецепта: Мясной салат "Куртизанка" с грушей и яблоком - шаг 
Салат с мясом и фруктами готов! Приятного аппетита!